Глобальное потепление продолжает играть «злые шутки» с человечеством 

Координатор исследований морского заповедника Джеки Сонс, за годы работы в калифорнийском городке Бодега-Бэй,  впервые увидела множество мертвых мидий. Последние лежали на камнях с раскрывшимися раковинами. В результате моллюски обгорели и мясо хорошо поджарилось.

Это произошло из-за июньской жары. Вследствие такой погоды зафиксировали крупнейшее вымирание мидий в Бодега-Хеде за последние 15 лет.

Как отмечается, в Бодега-Хед вымирание мидий произошло в 2004 году, тогда о событии доложил биолог из Университета Британской Колумбии Кристофер Харли. Однако вымирание двустворчатых моллюсков в этом году более масштабно.

Популярные статьи сейчас

Кароль огорошила фото с нестареющей Ротару, кадры до и после: вот это разница

Всплыла страшная правда о Меган Маркл и принце Гарри: "Елизавета II предложила..."

Бесстыжая дочь Потапа потрясла идеальными формами просто на камеру: «красиво торчат»

Банкоматы Приватбанка оставляют украинцев без денег: как работает наглая схема

Показать еще

Далее Сонс узнала от других исследователей о подобных случаях массовых смертей мидий на других пляжах, растянувшихся на примерно 220 км вдоль береговой линии.

По мнению сотрудников местного заповедника, смерть мидий повлияет на остальную часть прибрежной экосистемы. Моллюски подобны деревьям в лесу, обеспечивающих убежище и создающих среду для жизни большинства животных. При воздействии на растения в лесу это отображается и на других видах. Вот и вымирание мидий грозит серьезными последствиями.

Отметим, по словам ученых, моллюски могли испытывать температуры выше 37 °C во время отлива, буквально жарясь в своих раковинах.

мидии

Исследователи годами изучают воздействие повышенных температур на морскую жизнь. Уже известно, что кораллы и водоросли страдают в теплых водах, моллюски уничтожаются, а морские звезды тают. Только мало информации о воздействии экстремальных погодных условий на открытом прибрежном воздухе.

Брайан Хельмут —  морской эколог из бостнонского Северо-Восточного университета создал робота-мидию, который в состоянии измерять и регистрировать температуру, как чувствуют ее животные. Разработка должна помочь предотвратить надвигающуюся опасность.

Напомним, ранее сообщалось, что из-за глобального потепления человечество потеряет несколько популярных продуктов. Виной всему непостоянность климата и засуха. К 2050 году территории для выращивания кофе и чая сократятся в 2 раза, виски невозможно будет делать в результате дефицита пресной воды, а вследствие повышения температуры исчезнет арахис.

Напомним, огненная катастрофа обрушилась на Россию.

Как сообщала Politeka, мощная катастрофа охватила украинские земли.

Также Politeka писала, что необратимая катастрофа уничтожит всю Европу.