Российского лидера Владимира Путина заставили считаться с Украиной

Владимир Путин был вынужден продемонстрировать уважение к спортивной победе украинского боксера и подняться во время того, как звучал Национальный гимн золотого призера Европейских игр.

путин

Украинский спортсмен Александр Хижняк стал победителем финальных боев турнира по боксу в рамках недавно состоявшихся Европейских игр — украинец получил в Минске золотую медаль. Известно, что организаторы состязаний накануне предложили российскому лидеру Владимиру Путину посетить финал спортивного действия – глава Кремля предложение принял и прибыл на финал. Так во время церемонии награждения по протоколу прозвучал Национальный гимн Украины в честь победы Александра Хижняка, и российскому президенту пришлось подняться во время его исполнения.

Популярные статьи сейчас

«Это уже неприлично»: фитнес-тренер Усманова слишком сильно натянула купальник ради горячего кадра

ЗНО-2020: абитуриентов срочно предупредили о новом предмете, что еще придется учить

Каменских без ума от своих новорожденных малышей, Потап снял минуты нежности: «Люблю!»

В ПриватБанке ЧП, банкомат выдает фальшивые гривны: "Все купюры..."

Показать еще

Соответствующее видео опубликовали в сети.

На кадрах четко видно, как во время первых прозвучавших аккордов украинского Гимна президент РФ сорвался с места – он сидел и тут же поднялся, поправив свой пиджак. Во время звучания Национального гимна Украины в зале царила удивительная – крайне уважительная в отношении спортивных достижений украинца тишина, а сам Владимир Путин скромно простоял все то время, пока звучала мелодия Гимна. Мимика у российского президента во время Гимна Украины также была немного странной — лицо его, как употребляется в просторечии, «перекосило».

Известная украинка разбилась в ДТП: «машина в хлам», тело неизвестно где

Напомним, накануне стало известно о том, что украинец Александр Хижняк увенчал триумфом свое выступление на боксерском турнире Европейских игр-2019, которые проходят в Минске.

Украинский боксер уверенно взял золотую медаль в весовой категории до 75 кг.

В финальном поединке соревнований, которые также имеют статус чемпионата Европы, Александр Хижняк одержал эффектную победу над итальянцем Сальваторе Кавалларо.

Украинский чемпион мира и Европы в решающей схватке не оставил ни одного шанса своему оппоненту. Хижняк начал избивать итальянского соперника с первых же секунд боя, не давая тому передохнуть.

Кавалларо все же удалось выстоять до конца поединка, но по поводу победителя у судей сомнений не было. Украинский боксер выиграл единогласным решением – 5:0 (30:26, 30:27, 30:25, 29:28, 30:26).

Золотая медаль Александра Хижняка стала для сборной Украины второй в боксе и 12-й в общем на Европейских играх-2019.

Напомним, что Путин напугал ученых своей новой внешностью: «У деда лицо поплыло».

Как сообщала Politeka, двойник Путина разгневал россиян нелепой выходкой: «Плешивая собака».

Также Politeka писала, что украинцев наказали за медали, завоеванные в РФ.