Сборная Украины по дзюдо не получит от государства призовые за третье место на командном чемпионате Европы

Украинские дзюдоисты, завоевавшие бронзовые медали на первом смешанном командном чемпионате Европы в олимпийском формате, который прошел в Екатеринбурге, не получат призовые от государства. Об этом заявил министр молодежи и спорта Игорь Жданов.

Отмена боя Усик — Гассиев: появилось официальное заявление

«Федерация дзюдо Украины самовольно и за свой счет отправила делегацию на чемпионат Европы. Министерство молодежи и спорта, как и раньше, не финансировало и не будет финансировать подобные вояжи в страну-агрессора за счет средств налогоплательщиков. Также за участие в этих соревнованиях не будут выплачены никакие государственные призовые», — написал министр в Facebook.

Жданов также уточнил, что эти результаты дзюдоистов также не будут учитываться при присвоении спортивных званий.

Популярные статьи сейчас

Фигуристая сестра Наташи Королевой показала жару на капоте машины: "Умница, девочка!"

Русская Кардашьян засмущала всех бесстыдным видом в крошечном бикини: "Девушка мечты"

Как выглядели Лорак, Джоли, Брежнева и другие звезды на школьных выпускных: топ неожиданных фото

Фитнес-тренер Усманова едва прикрыла прелести ниточками: с таким телом купальник не нужен

Показать еще

Напомним, сборная Украины стала одной из лучших на чемпионате Европы по дзюдо среди ветеранов, который завершился 17 июня в шотландском Глазго. Украинские спортсмены завоевали 14 медалей — пять золотых, четыре серебряные и пять бронзовых.

«Вся ответственность за эту поездку (в РФ, — ред.) перед украинским обществом лежит исключительно на Федерации дзюдо и лично на тех спортсменах и тренерах, которые приняли для себя решение ехать в Россию, осознавая все возможные риски и последствия», — добавил Жданов.

18 июля сборная Украины по дзюдо в составе Марии Скорой, Ирины Хрящевской, Елизаветы Каланиной, Галины Тарасовой, Геворга Манукяна, Виталия Шепеля, Александра Гордиенко и Андрея Колесника завоевала бронзу командного чемпионата Европы. В решающей схватке они одолели сборную Франции со счетом 4:3.

Сборная Украины по дзюдо

Победителями турнира стали спортсмены из Германии, серебряные медали получила сборная Голландии, два бронзовых комплекта получили украинцы и россияне.

Как сообщалось, ранее украинские дзюдоисты удачно выступили на этапе Гран-при в Марокко. Спортсмены завоевали четыре медали: одно «золото», одно «серебро» и две «бронзы».

Как писала Politeka, министр молодежи и спорта Игорь Жданов рассмешил украинцев, устроив показуху в метро.

Ранее сообщалось, что скандальная украинская певица Ани Лорак, переехавшая в Россию, оказалась на грани банкротства.

Источник: Politeka