Знаменитому украинскому музыканту стало плохо во время концерта в Харькове

Умер легендарный исполнитель и старожил Клуба песенной поэзии им. Визбора Станислав Калиновский. Ему стало плохо во время выступления на Гала-концерте XVIII межрегионального фестиваля песенной поэзии «Время Визбора». Спасти артиста не удалось. Об этом сообщил член клуба Олег Бондарь.

«Золотой аккордеон Харькова» — так называли Станислава Калиновского, он был бессменным руководителем вокально-инструментального ансамбля «Ретро» и солистом Харьковской областной филармонии.

В апреле этого года Станислав Федорович отметил свое 80-летие большим концертом на сцене Харьковского областного Дворца детского и юношеского творчества, где он начинал свою карьеру.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Осадчая за кулисами "Танців з зірками" рассказала, почему победил именно Логай: "Хотя мы болели за..."

Остановилось сердце знаменитого актера: "Его последние дни превратились в ад"

Бывший "Холостяк" Макацария похвастался 19-летней возлюбленной в коротком платьице: "Как вы сильно похожи"

63-летняя Мадонна удивила нескромной позой на вечеринке с Дуа Липой: "Бедная старушка"

Показать еще
Авто ВСУ обстреляли на Донбассе: «выпустили ракету», есть жертвы

Ранее сообщалось, что на 80-м году жизни скончался известный украинский актер театра и кино Виктор Пасечник. О кончине народного артиста Украины, актера, певца и режиссера Виктора Пасечника сообщил народный депутат Тарас Креминь. По его словам, актера не стало в понедельник, 24 июня. Причины смерти Пасечника не раскрываются.

Виктор Пасечник родился 19 ноября 1939 года в селе Мариновка Запорожской области. Он окончил театральную студию при Киевском театре оперетты и переехал в Николаев в 1965 году.

Пасечник исполнял баритоном основные партии классического национального репертуара на сцене Николаевского украинского театра драмы и музыкальной комедии, впоследствии стал вокалистом областной филармонии, а затем – заместителем директора Николаевского областного театра кукол. С 1977 года актер выступал в Николаевском академическом русском драматическом театре, где он сыграл более 50 ролей.

Последнее десятилетие Пасечник не работал: как из-за проблем со здоровьем, так и из-за отсутствия предложений. В прошлом году из жизни ушла жена актера. После этого новоизбранный директор театра Артем Свистун пригласил Пасечника вернуться на сцену. Свои последние роли актер сыграл в спектаклях «Поминальная молитва» Горина и «Чисто семейное дело».

Напомним, легенда советского кино внезапно ушел из жизни: «сгорел за две недели».

Как сообщала Politeka, тело знаменитого музыканта нашли в луже крови: «спасал подружку-россиянку».

Также Politeka писала, что ушла из жизни знаменитая российская актриса: «звездный муж остался вдовцом».