Легендарный российский актер остался вдовцом, его супруга умерла спустя 65 лет счастливого брака

Скончалась знаменитая артистка и супруга актера Юрия Соломина. Заслуженный деятель искусств РФ, актриса и профессор кафедры мастерства актера Училища имени Щепкина ушла из жизни вечером 27 мая, но о ее смерти стало известно только спустя несколько дней. Народной артистке было 87 лет.

Ольга Соломина была единственной избранницей актера. Ольга Николаевна познакомилась со своим будущим мужем — известным актером Юрием Соломиным — еще в студенчестве. Они прожили в браке 65 счастливых лет, в браке у них родилась дочь Даша. Есть у актера и внучка Александра, родившаяся в 1990 году. Девушка избрала профессию музыканта.

Мастерство актера Ольга Соломина преподавала с 1981 года. В 1996 году совместно со своим мужем Юрием Соломиным стала художественным руководителем курса Театрального училища им Щепкина.

Популярные статьи сейчас

Лобода, Мейхер, Котова и другие экс-солистки ВИА-Гры засветили свои прелести: топ горячих фото

Хуже, чем в Китае: число жертв коронавируса бьет рекорды, Минздрав раскрыл реальные цифры

Ани Лорак ошарашила видом в белом свадебном платье: "Ну наконец-то сделала это!"

Сын Наташи Королевой ошарашил мерзкой выходкой в ванной: "Гены отца покоя не дают"

Показать еще

Напомним, после окончания училища Юрий Соломин стал участником труппы Малого театра. За последующие годы Соломин раскрыл свой талант и в результате в 1988 году становится руководителем этого театра, оставаясь им по сей день. Кроме того, на счету овдовевшего актера и режиссера множество ярких ролей, среди них в фильмах «Адьютант и его превосходительство», «Бессонная ночь», «Летучая мышь» и «Сильные духом».

Украина не смогла избавиться от Гройсмана, в Раде скандальный демарш

Ранее сообщалось, что врезультате тяжелой болезни умер скандальный российский режиссер, художественный руководитель и директор Московского концептуального театра Кирилл Ганин, его эротические произведения много раз пытались запретить. Он скончался в одной из московских больниц. Причиной смерти стало двустороннее воспаление легких, а также дисфункция печени. Ему было 52 года.

Первый спектакль Кирилла Ганина «За закрытыми дверями» был показан в 1994 году, после премьеры режиссера арестовали и заставили пройти психиатрическую экспертизу.

Многие постановки Кирилла Ганина по классическим произведениям вызывали протесты наследников авторских прав и ряда депутатов Государственной Думы. В 1999 году на режиссёра Ганина за спектакль «Мастер и Маргарита» в суд подал наследник писателя Михаила Булгакова Сергей Шиловский.

Напомним, звезда шоу «Голос» умер после гибели своей возлюбленной: мистическая трагедия.

Как сообщала Politeka, тело знаменитого музыканта нашли в луже крови: «спасал подружку-россиянку».

Также Politeka писала, что умерла легенда российского шоу-бизнеса: «отдых в оккупированном Крыму стоил жизни».