Пенсионный фонд Украины (ПФУ) готовит нововведение, которое не понравится пенсионерам

Пенсионный фонд Украины (ПФУ) планирует сократить количество своих отделений по стране. Сейчас функционирует 600 отделений, а планируют оставить лишь 55.

Об этом заявил председатель правления Фонда Евгений Капинус. Пока не известно, как быстро завершат реорганизацию.

«Это означает, что у нас останутся главные управления на уровне областей, и эти управления будут заниматься всем спектром вопросов, которые будут на повестке дня Пенсионного фонда», – сказал он. Также он добавил, что пока не планируется менять структуру отделений фонда в Луганской и Донецкой областях: они будут работать в прежнем режиме.

пенсия пенсии пенсионерка пенсионеры

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк меняет условия, оплата покупок обернулась проблемой: "Минус 20 тысяч гривен"

Экс-холостяк Макс Михайлюк засветился с новой любовницей на прогулке: "Боже, ребенок откуда?"

ЗНО 2020 обернулось скандалом, такого позора в Украине еще не было: «Простите меня…»

Украинка с 13-м размером бюста разделась и собрала толпы, танцуя под музыку: "Можно гордиться всей стране"

Показать еще

Эксперты уверяют, что ничего хорошего от этой идеи ждать не стоит, ведь она сильно усложнит жизнь украинцев, которые вышли или собираются на заслуженный отдых.

На месте гибели Даши Лукьяненко обнаружили десятки трупов: «морили голодом, избивали», новый поворот

«В последние годы, после ряда изменений в пенсионном законодательстве, пенсионерам стало очень сложно разобраться с пенсионными начислениями. Кто-то ожидал увеличения пенсии, но не получил его или получил не в том размере рассчитывал, кому-то уменьшили стаж, изменили коэффициенты. Все это побуждает пенсионеров идти в отделение пенсионного фонда для выяснения всех расчетов по своему пенсионному делу», – отметил ведущий аналитик ОО «Общественный аудит» Тарас Галайда.

По официальным данным, в прошлом году до представительств Пенсионного фонда поступило более полумиллиона обращений, причем подавляющее большинство украинских пенсионеров обращались в региональные отделения ПФ.

пенсионерка

Также ранее сообщалось, что Пенсионный фонд Украины представил новые функции портала электронных услуг для тех, кто получает государственную помощь, однако оценить их преимущества смогут не только пенсионеры, но также любые желающие.

Отныне стало возможным:

— настроить бесплатное SMS-информирование о назначении либо перерасчете выплат, а также об уплате страховых взносов работодателем. Последняя функция незаменима для тех, кто сомневается в своем работодателе, поскольку соответствующие платежи должен делать именно он;

— получить электронные справки о размере пенсии, сумме уплаченных взносов, а также формуляр о трудовом и страховом стаже (документ потребуется при оформлении больничного);

— получить информацию о размере своего стажа – начиная с 2004 года, когда стартовала электронная система учета.

Напомним, пенсии пересчитают в Украине, кому добавили 67 грн, а кто будет получать 16000.

Как сообщала Politeka, украинцев ждет летний «сюрприз» с субсидиями.

Також Politeka писала, что жизнь пенсионеров кардинально изменится