Один эксперимент поможет выяснить, существует ли параллельный мир

Американские исследователи из Национальной лаборатории Оук Ридж (штат Теннесси) построили специальное оборудование, которое поможет попасть в параллельное измерение. Устройство должны испытать этим летом, сообщает The Independent.

Один из физиков Ли Боуссард сообщил, что параллельные миры могут полностью повторять наш, например, как копировать планеты, элементарные частицы и жизнь.

Доказательств такой идеи не существует, но физики со всего мира говорят о такой возможности, когда встречают аномальные результаты исследований.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Используют детей: на Днепропетровщине предупредили о новом "трюке" оккупантов, что нужно знать

Ситуация на Запорожье резко обострилась, что сейчас происходит в области: "Наша армия еще раз просит..."

"Мне стыдно, Настя, за вас": Каменских после выхода нового клипа поссорила украинцев

"Любовь способна на все": Каменских в тонком кружеве показала новую себя, фото

Показать еще
Путина высмеяли за «ролевые игры»: «Шлю*а за доллары»

На проверку специалистов вдохновил эксперимент, который провели в 90-х годах прошлого века. Физики собирались выяснить время, за которое нейтрон распадается на протоны после отделения от ядра атома. При этом в двух исследованиях нейтроны распадались с другим темпом, что обескуражило ученых.

В результате эксперты пришли к выводам — около 1% нейтронов способны переходить между параллельными мирами, перед тем, как вернуться назад и выпустить протоны.

Во время предстоящего эксперимента исследователи хотят выпустить нейтроны по непроницаемой стене, а с другой стороны — будет установлен детектор нейтронов. Согласно теории, нейтроны никак не пройдут сквозь стену, но если они окажутся по другую сторону, то это станет доказательством существования параллельного мира, который они обошли. Произошедшее говорило бы, что нейтроны стали «зеркальными» и вернулись обратно.

Однако ученые скептически относятся к такому эксперименту. Если что-то удастся обнаружить, то это изменит все представление о мире.

Напомним, сотрудники американской обсерватории Оуэнс-Вэлли зафиксировали новый одиночный быстрый радиовсплеск — FRB 190523 — из космоса.

Ученые совместно с астрономами установили, что вспышка радиоизлучения долетела из галактики, находящейся в 7,9 миллиарда световых лет от Земли.

Как отметили специалисты, галактика служит источником FRB 190523 и походит на Млечный Путь. Ученые объясняют, что каждая галактика, даже самая обычная, как Млечный Путь, может создавать FRB-сигналы.

Отметим, в 2007 году был зафиксирован первый радиовсплеск, а последний — 27 июня 2019 года.

Напомним, что ученые рассекретили инопланетные радиосигналы: «Это огромный прорыв».

Как сообщала Politeka, планета Нибиру обрушит на Землю мощный удар, ученые бьют тревогу.

Также Politeka писала, что ученые обнаружили уникальные объекты из космоса.