Украинцам сообщили новые подробности о ликвидации одного из главарей террористических войск Донбасса Михаила Толстых, более известного как «Гиви»

В социальных сетях журналист Юрий Бутусов рассказал об убийстве боевика: 

«Два года назад 8 февраля 2017-го в результате сложной операции украинских спецслужб в Донецке был уничтожен один из главарей наемников «ДНР», раскрученный российской пропагандой — Михаил Толстых, позывной «Гиви», командир батальона «Сомали». «Гиви» взорвали миной прямо в его служебном кабинете на тщательно охраняемой территории его батальона», — отметил он.

Бутусов также рассказывает, что за несколько дней до этого в Луганске убили еще одного террориста, который не так известен публике. Обе ликвидации журналист назвал местью за эскалацию военных действий. 

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Данилко в образе Сердючки разделил украинцев репертуаром на "Дизель шоу": "Блин, зачем так...."

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Экс-"Холостяк" Заливако запечатлел Анну Богдан в постели: "Первый день совместной жизни"

"Жалели и не сообщали": выяснились вопиющие подробности трагедии с 11-летним Максимом

Показать еще

«А за четыре дня до этого 4 февраля 2017-го в Луганске наши взорвали Олега Анащенко, позывной «Спец». Анащенко не рекламировал себя, не привлекал к себе внимание, но по своему значению был фигурой более значимой, чем «Гиви«. Он был заместителем командующего 2-м армейским корпусом ВС РФ, принял активное участие в боях за Дебальцево в 2015-м», — подчеркнул он.

До этого мы сообщали, что так называемый «первый министр обороны ДНР» Игорь Хакимзянов заявил, что необходимо Украине объявить войну, чтобы потом подписать мирный договор. 

«Мы должны объявить войну. Для того, чтобы урегулировать конфликт, нужно подписать мирный договор. А как его подписывать, если у нас нет войны ни с кем?», — заявил один из главарей боевиков.

Также он пожаловался на украинское правительство. Он недоволен, что «ДНР» называют незаконными вооруженными формированиями и добавил, что после выборов ничего в отношениях между Украиной и «ДНР» не изменилось. 

Напомним, Украинцы высмеяли «восставшего из ада» террориста на Донбассе

А еще Politeka писала, что главарей боевиков охватила паника из-за заявления Зеленского

Также Politeka сообщала, что боевики на Донбассе озадачили украинцев новым памятником