В Киеве все же состоится парад ко Дню независимости

Однако, организовывать его будет не правительство, а простые ветераны АТО. Об этом сообщает «Страна» со ссылкой на заявление ветерана Вячеслава Марченко.

По его словам, участники АТО подали прошение в КГГА о проведении 24 августа массового мероприятия на Майдане. Марченко подчеркнул, что ветераны настроены провести парад несмотря ни на что, в том числе и на решение президента.

«Будет ли это официальное мероприятие, как в прошлые годы, мы не знаем. Но то, что ветераны 24 августа пройдут своей колонной на Майдане Независимости, уже точно решено», — подчеркнул ветеран.

парад на день независимости

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

"Будет не хватать ее улыбки": оборвалась жизнь актрисы и модели, которая запомнилась ролями в рекламе

Закулисье "Мастер Шеф", Мартыновская показала то, чего не знают зрители: "Кто доедает за участниками..."

"Прости, Дим, но уже можно рассказывать": Харлан выдала, что Дикусар скрывал на "Танцях з зірками"

"Тайная жена" Олега Винника поразила естественной красотой на отдыхе: "Самая красивая женщина"

Показать еще
ПриватБанк оставил украинцев без денег после сбоя в системе: громкое заявление

По мнению ветерана, парад – важный символ для украинцев.

«Парад – это символ, это возможность людям, которые платят налоги на армию, посмотреть, куда идут их деньги. Это возможность сказать военным спасибо за то, что они защищают, а военным — посмотреть на людей, которых они защищают», — заявил Марченко.

Стоит отметить, что идея проведения парада ветеранов возникла еще раньше. Так, 9 июля Facebook-сообщество «Информационный навигатор для ветеранов войны и их семей» предложило провести Марш воли без участия чиновников и использования бюджетных денег.

Ранее мы писали о том, что советник Владимира Зеленского Никита Потураев полностью поддерживают идею президента об отказе от проведения парада и выступает категорически против этого мероприятия на Дне независимости.

«Это же издевательство у нас сейчас проводить абсолютно совковое мероприятие, тем более нет для этого никаких особых оснований», — заявил он.

Напомним, 9 июля президент записал видеообращение к украинцам, в котором поделился внезапным нововведением. Владимир Зеленский и его команда решили отменить военный парад на День Независимости. А сэкономленные деньги раздать всем украинским военнослужащим в качестве праздничной премии.

Напомним, названа настоящая причина отмены парада: «Зеленский превращается в…».

Как сообщала Politeka, параду ко Дню независимости нашли альтернативу, Порошенко в главной роли.

Также Politeka писала, что Парубий начал мстить Зеленскому за отмену парада, собираются войска.