Военные парады — это пережиток советских времен

Об этом в видео-интервью Politeka заявил политический эксперт Валерий Клочок.

По его словам, решение президента Владимира Зеленского отменить военный парад на День Независимости 24 августа, а сэкономленные средства отдать военным в виде премий — абсолютно адекватное и правильное.

«Можно парады проводить, как это иногда некоторые страны практикуют, но время от времени, не каждый год. Это абсолютно нормальное решение (имеется в виду отмена парада — ред.), парад — это анахронизм Советского Союза», — говорит Клочок.

парад

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Тела семьи с ребенком найдены в Одессе: в полиции рассказали подробности

Украинцев предупредили о подозрительных телефонных звонках и сообщениях: "Особенно это касается ... "

"Станет их последним большим наступлением": россияне терпят новый провал, их цели становятся все меньше

Дантес после расставания с Дорофеевой показал, кому дарит цветы: "Это такой волнительный момент..."

Показать еще
Умерла звезда фильма «Люди в черном»: Голливуд в трауре

Однако эксперт считает — названная президентом стоимость парада в 300 миллионов гривен не совсем правильная. Например, в прошлом году Министерство обороны не могло посчитать, сколько стоил военный парад на День Независимости.

«Новоизбранный президент постепенно превращается из шоумена в политика. Мы на пороге выборов, поэтому такие шаги, как с парадом, абсолютно логичны с точки зрения политтехнологии», — считает Клочок.

Напомним, недавно Владимир Зеленский опубликовал видеообращение к украинцам, в котором рассказал об изменениях, принятых для главного праздника страны. Офис президента решил не устраивать традиционный показ военной техники. А деньги, заложенные в организацию мероприятия, раздать военнослужащим, которые их заслужили куда больше.

парад

«Хочу поделиться с вами нашей новой идеей. Обычно 24 августа, в День Независимости Украины, у нас проходит военный парад. Помпезный и точно не дешевый.

Мне кажется, что в этом году вместо парада лучше эти деньги выделить нашим защитникам и героям. Нашим военным. И мы приняли решение выделить 300 млн гривен на премии. Всем нашим военным», — сообщил гарант. Он добавил, что праздник состоится, только в другом формате.

Блогер Андрей Капустин отметил, что таким образом Владимир Зеленский отменил большую коррупционную схему, которой предыдущие пять лет тайно пользовался Петр Порошенко. По его мнению, слова нового президента должны пристыдить советника экс-верховного главнокомандующего Юрика Бирюкова.

Напомним, Зеленскому готовят коварную ловушку, названа роковая дата: «Требуют одного».

Как сообщала Politeka, Зеленский принял судьбоносное решение, которое коснется всех: «до конца года», детали.

Также Politeka писала, что Порошенко обратился к украинцам с сумасшедшим предложением, появилось видео: «Как можно этого клоуна…».

Больше видео можно посмотреть тут.