В среду, 10 июля, произошла трагедия, которая всколыхнула всю страну

Террористы ДНР обстреляли украинский кортеж. В результате попадания противотанковой управляемой ракеты в кузов грузового автомобиля погиб 21-летний Антон Фака. Парень мог уже через пару месяцев отметить свое 22-летие, но не дожил.

Простой парень из Николаева пошел в армию по примеру своего старшего брата. Богдан очень хотел, чтобы Украина победила в этой войне.

Подробнее – в материале OBOZREVATEL.

Погиб на месте

Это ужасное горе лучилось 10 июля. По первым данным, парень якобы находился в военном грузовике, который конвоировал кортеж нового главы Донецкой администрации Павла Кириленко.

Популярные статьи сейчас

Непохожая сама на себя Настя Каменских озадачила видом без макияжа: "Боже, какая..."

66-летнюю "невесту" Киркорова Успенскую разоблачили после заявления о сыне, тайна раскрыта: "У этого мальчика..."

ПриватБанк бросился блокировать деньги на счетах украинцев из-за нового закона: "Клиент должен пройти..."

Украинцам нужно срочно обратиться в Пенсионный фонд, список изменений: «В течение 10 дней...»

Показать еще

Спустя некоторое время, в штабе ООС сообщили, что КрАЗ, в котором ехал Антон, был на задании. Колона наших автомобилей замедлила движение в населенном пункте, из-за этого грузовик и приблизился на меленькое расстояние. И в тот момент противотанковая управляемая ракета и ударила в кузов автомобиля, в котором находился Антон.

Кроме него, в КрАЗе были еще 4 сослуживца. К сожалению, Антон погиб на месте. Ранен еще один боец, сейчас он находится в реанимации.

Хотел победы Украины

Друзья и близкие парня говорят, что такого светлого человека еще поискать нужно.

«Таких в нашей армии мало. И таких Бог забирает первыми, потому что они лучшие», – с горечью сказал командир погибшего парня.

Антон захотел защищать родину как и его старший брат.

«Он хотел приблизить нашу победу, поэтому подписал контракт и поехал на Донбасс. И он сделал все, чтобы Украина победила», – говорит командир.

Был лучшим в спорте

Парень нес службу во взводе беспилотных летательных аппаратов. Как говорят многие сослуживцы, Антон был ярым поклонником футбола.

«Он спортсмен и всегда играл за бригаду. Он в футбол играл лучше всех и очень много мячей забивал головой. Мелкий, шустрый, легко обмотает тебя с мячом, не успеешь оглянуться, как он забил гол», – вспоминает его командир.

До службы в армии, Антон был болельщиком одесского «Черноморца» и был нередким гостем на играх любимой команды.

Антон был противником алкоголя и никогда не пил, был примерным солдатом, всегда одет по форме – стройный и подтянутый.

За время службы прошел два учебных лагеря и получил звание сержанта.  Стоит отметить, что Антон не получил ни одного замечания за все время.

«Он никогда не ныл, как бы ни было ему тяжело. Есть люди, которые найдут тысячу причин, чтобы не выполнить задачу. А он наоборот, найдет тысячу причин, чтобы выполнить ее хорошо. Он мог в любое время выйти в наряд, если кто-то вдруг вылетал. Для него это было не трудно. Все с ним дружили и любили его, он ни с кем никогда не ругался, наоборот, всегда помогал», – отметил командир.

Напомним, украинские защитники мощным взрывом уничтожили «зоопарк» боевиков под Горловкой.

Как сообщала Politeka, боевики накрыли огнем ВСУ: много раненых, детали адской бойни в ООС.

Также Politeka писала, что названа настоящая причина войны на Донбассе: «людям не объяснили, что…».