Американская корпорация Boeing показала видео, которое ознаменовало новый этап развития авиации

Именно такое значение имеет первый полет новейшего британского морского патрульного самолета Poseidon P-8A, который состоялся в Рентоне (штат Вашингтон, США) на прошлой неделе, 12 июля.

Полет осуществлялся в присутствии британских военнослужащих, в том числе специалистов Королевских военно-воздушных сил, вместе с руководителями программы Boeing P-8. Самолет пробыл в небе 90 минут и выполнил испытания ключевых элементов.

«Это важный этап в путешествии Poseidon P-8A в Великобританию, поскольку мы на шаг ближе к его прибытию в Шотландию. Платформа расширит британские возможности морского патрулирования с помощью передовых, самых современных технологий», — отметил коммодор авиации, отвечающий за программу P-8A, Ричард Барроу.

самолет Poseidon P-8A

Популярные статьи сейчас

Самая горячая звезда ВИА Гры расставила ноги в светлых трусиках: «невозможно устоять»

Экс-солистка "Серебро" показала свою мохнатую красоту в пикантной позе: "Очень смело!"

Скандальная Волочкова не смогла скрыть жениха, появилось первое фото: похож на Баскова

Ведущая "Х-Фактора" без белья устроила жаркую фотосессию в постели: пикантные кадры

Показать еще

P-8A оснащен ракетами AGM-84 Harpoon, торпедами Mark 54, морскими минами и авиабомбами. Кроме того, самолет способен перевозить до девяти тонн вооружения.

Как известно, Великобритания заказала девять Poseidon и первый, который испытали в Рентоне, перебазируют на завод в Теквиле, штат Вашингтон, где его оснастят различными системами миссии и проведут дополнительные испытания перед окончательной доставкой британским силам в конце 2019 года.

Путин в латексе стал грандиозным позорищем: «Пыня в облегающем…»

Флот самолетов P-8A будет обеспечивать наблюдение, противолодочные операции, и повысит защиту британского ядерного потенциала, а также авианосцев.

Отметим, что Великобритания является одним из шести международных заказчиков P-8A Poseidon. Самый крупный заказ сделали США: 122 самолета указанного типа.

Напомним, ранее сообщалось, что НАТО случайно раскрыло перед Владимиром Путиным один из главных военных секретов.

Сообщается, что при презентации доклада комитета ПА НАТО по ошибке были раскрыты места размещения американского ядерного оружия в Европе.

The first @RoyalAirForce #P8A Poseidon takes to the skies for its first flight.

RELEASE: https://t.co/6icuV9KYcB pic.twitter.com/AvTKDnmgVh

— Boeing Defense (@BoeingDefense) July 15, 2019

Версия документа под названием «Новая эра ядерного сдерживания? Модернизация, контроль над вооружениями и ядерные силы союзников» была опубликована еще в апреле. В докладе, который был подготовлен канадским сенатором для Комитета по обороне и безопасности Парламентской ассамблеи НАТО, дается оценка будущей политики организации в области ядерного сдерживания.

Напомним, Зеленский обратился к Путину: названы условия переговоров в новом формате.

Как сообщала Politeka, у Зеленского нашли способ навечно устранить Россию, мешает лишь один нюанс.

Также Politeka писала, что Россия исчезнет с карты мира, у Зеленского выступили с интересной инициативой.