Украинцев предупредили, что их с легкостью могут оставить без жилья

Из-за долгов за коммунальные услуги украинцев могут лишить жилья или принудительно продать его. Сумма задолженности должна составлять всего 20 минимальных зарплат – 84 тыс грн.

Об этом рассказал эксперт по вопросам ЖКХ Андрей Никончук.

По его словам, вероятность такого решения долгового вопроса существует всегда.

«Формирование долга по неуплате за жилищно-коммунальные услуги может привести к тому, что после достижения условного психологического барьера, который устанавливается поставщиком услуги, он может возбудить судебное производство. На предмет взыскания с должника этой задолженности», – заявил Никончук.

Популярные статьи сейчас

Ушла из жизни знаменитая актриса: ее фильмами восхищалась вся Европа

Тарзан без одежды показал, чем покорил Наташу Королеву: "всем бы такого ангела"

Доллар жахнет до 50, украинцев предупредили о худшем: когда штурмовать обменники

Кравец из Квартал 95 показала в глубоком декольте свои драгоценности: «Взрослая девочка»

Показать еще

Также он добавил, что с целью обеспечения выполнения иска, поставщик коммунальных услуг сможет попросить судью наложить арест на имущество.

«И если у ответчика не будет реальных средств для погашения задолженности, суд может наложить взыскание на это имущество. Другими словами, обеспечить реализацию на аукционе квартиры и уплату долга за ЖКУ», – подчеркнул эксперт.

субсидия, выплаты, коммуналка

Также ранее сообщалось, что верификацию украинских субсидиантов этого года усилят. Это не означает, что в дома будет приходить инспекция.

Проверки будут проводить не только для лиц, которые получают субсидию на ЖКУ, среди тех, кого проверят, окажутся пенсионеры и все, кто получает какие-то выплаты от государства.

Раскрыта тайная задача путинских снайперов, прибывших в Донецк: «уничтожение…»

Информацию о получателях субсидии или претендентов на выплаты будет заноситься в специальную платформы: ФИО, дата и место рождения, паспортные данные, ИНН, уникальный номер записи в Едином государственном демографическом реестре, адрес регистрации и фактического проживания, банковские счета и информация, подтверждающая право на получение помощи.

дом, новоселье

Напомним, что вступило в силу постановление Кабмина, которое может ударить по коммуналке.

Отмечается, что речь идет о постановлении Кабинета министров об установке предельных значения тарифов на отопление и поставки горячей воды для простых потребителей.

Данным документов предусматривается, что ограничения начнут действовать в период отопительного сезона 2019-2020 годов

Согласно утвержденному постановлению, для жителей городов областного значения и столицы тариф на поставку тепловой энергии для домов, оснащенных приборами учета, должен составлять не более 1400 грн за 1 Гкал (с НДС), а для домов без счетчиков тепла – 35,21 грн за 1 кв. м (с НДС).

Напомним, что украинцам ужесточили требования для выхода на пенсию

Как сообщала Politeka, украинцам кардинально изменили выдачу пенсии и субсидий

Также Politeka писала, что Зеленский принял роковое решение по пенсиям