Инцидент произошел в Железном Порту на Херсонщине

Восемнадцать отдыхающих  на известном украинском курорте попали в районную больницу Голой Пристани с пищевым отравлением (гастроэнтеритом).

Отмечается, что среди пострадавших кроме украинцев есть и граждане Белоруссии.

Причиной столь масштабного отравления стали любимые лакомства всех туристов: вареные креветке, рапаны и мидии. Симптомы заболевания у пациентов (самым младшим из них был 4-летний ребенок) оказались типичными: тошнота, понос, у некоторых подъем температуры.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Комаров из "Мир наизнанку" очутился на границе Афганистана и рассказал о пережитом: "Нас всё время..."

Солистка KAZKA Зарицкая застала Дикусара и Харлан врасплох на диване: "Как называется эта поза?"

Лопес в кожаном костюме прогулялась на свидании с Аффлеком, в сети не оценили: "Прибавил и лет, и килограммов"

Кошевой всерьез задумался об уходе из "Квартал 95", уже знает куда: "Хочу сниматься в…"

Показать еще

Медики сумели сразу же поставить на ноги пострадавших, так как все туристы смогли вовремя обратиться за помощью.

После этого инцидента сотрудники районного управления Госпродпотребслужбы провели в Железном Порту несколько рейдов. И обнаружили прямо на набережной несколько точек, в которых бизнесмен из села Новая Збурьевка развернула активную торговлю некачественными морепродуктами.

Причем хранились они в самых обычных бытовых холодильных камерах, и никаких документов об их происхождении и качестве хозяйка предъявить не смогла.

У нее изъяли около шестидесяти килограмм упомянутых «вкусностей», после чего женщина свою торговлю свернула, уехала домой и теперь уклоняется от общения с инспекторами. Оно и понятно: крупный штраф платить неохота.

Напомним, массовое отравление детей зафиксировали в Сергеевке Белгород-Днестровского района в оздоровительном лагере «Медик-2».

ЧП произошло в ночь на 12 июля в лагере, который принадлежит Государственному университету медицины и формации им.Николая Тестемицану (Кишинев, Республика Молдова), сообщают в пресс-службе Одесской ОГА.

В день трагедии в заведении находилось 226 детей в возрасте от 7 до 14 лет, из которых госпитализировано 46 человек. 32 ребенка находилось в Белгород-Днестровской многопрофильной больницы и ещё 14 в инфекционном отделении Центральной районной больницы в селе Шабо.

На место отравление прибыла бригада экстренной медицинской помощи. Медики диагностировали у детей острый гастроэнтероколит.

Напомним также, что ранее массовое отравление детей произошло в лагере жены Януковича.

Как сообщала Politeka, что на территории нашей страны зафиксирован новый случай заболевания опасной болезнью-катастрофой.

Также Politeka писала, что в Черкассах массово отравились дети.