Инцидент произошел в Железном Порту на Херсонщине

Восемнадцать отдыхающих  на известном украинском курорте попали в районную больницу Голой Пристани с пищевым отравлением (гастроэнтеритом).

Отмечается, что среди пострадавших кроме украинцев есть и граждане Белоруссии.

Причиной столь масштабного отравления стали любимые лакомства всех туристов: вареные креветке, рапаны и мидии. Симптомы заболевания у пациентов (самым младшим из них был 4-летний ребенок) оказались типичными: тошнота, понос, у некоторых подъем температуры.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Остановилось сердце участницы "Евровидения": ее песни останутся в памяти многих

Новые правила объявили в МОЗ из-за штамма Омикрон: какие изменения ввели для украинцев

Дженнифер Лопес с розовыми волосами и в сетчатых колготках лишила дара речи своим видом: кадры

Тина Кароль произвела фурор, появившись на съемке в черном боди и колготках: "Ни на что не намекаю, но..."

Показать еще

Медики сумели сразу же поставить на ноги пострадавших, так как все туристы смогли вовремя обратиться за помощью.

После этого инцидента сотрудники районного управления Госпродпотребслужбы провели в Железном Порту несколько рейдов. И обнаружили прямо на набережной несколько точек, в которых бизнесмен из села Новая Збурьевка развернула активную торговлю некачественными морепродуктами.

Причем хранились они в самых обычных бытовых холодильных камерах, и никаких документов об их происхождении и качестве хозяйка предъявить не смогла.

У нее изъяли около шестидесяти килограмм упомянутых «вкусностей», после чего женщина свою торговлю свернула, уехала домой и теперь уклоняется от общения с инспекторами. Оно и понятно: крупный штраф платить неохота.

Напомним, массовое отравление детей зафиксировали в Сергеевке Белгород-Днестровского района в оздоровительном лагере «Медик-2».

ЧП произошло в ночь на 12 июля в лагере, который принадлежит Государственному университету медицины и формации им.Николая Тестемицану (Кишинев, Республика Молдова), сообщают в пресс-службе Одесской ОГА.

В день трагедии в заведении находилось 226 детей в возрасте от 7 до 14 лет, из которых госпитализировано 46 человек. 32 ребенка находилось в Белгород-Днестровской многопрофильной больницы и ещё 14 в инфекционном отделении Центральной районной больницы в селе Шабо.

На место отравление прибыла бригада экстренной медицинской помощи. Медики диагностировали у детей острый гастроэнтероколит.

Напомним также, что ранее массовое отравление детей произошло в лагере жены Януковича.

Как сообщала Politeka, что на территории нашей страны зафиксирован новый случай заболевания опасной болезнью-катастрофой.

Также Politeka писала, что в Черкассах массово отравились дети.