У людей осталось совсем мало времени, чтобы спасти планету

Если не взяться за предотвращение климатической катастрофы в самое ближайшее время, то уже через полтора года будет поздно и все мы ощутим ее последствия.

Следующие 18 месяцев будут критическими для того, чтобы не допустить начало глобального климатического кризиса на планете, сообщает ВВС, ссылаясь на Межправительственную комиссию по климатическим изменениям.

погода климат

Комиссия сделала выводы, что до конца 21 века следует предпринять кардинальные шаги, чтобы не допустить рост средней температуры на планете на 1,5 градуса по Цельсию.

Популярные статьи сейчас

Коварный циклон ударит по большинству областей, погода в Украине резко изменится: кому не повезет

"Как будто из дурдома вышел": Кошевой из "Квартал 95" огорошил откровением о семейной жизни

Новая индексация пенсий: кому ждать щедрых надбавок, "по 500 гривен ежемесячно"

ПриватБанк не дает снять наличку с карт, банк сделал заявление: «Срочно нужно…»

Показать еще
Внезапно ушел из жизни культовый актер и звезда «Бегущего по лезвию»: трагедия в Голливуде

Для этого следует к 2030 году сократить выбросы углекислого газа на 45%.

А заниматься этим следует начинать уже в текущем году. Следующий 2020 год станет решающим.

Как сообщалось ранее, европейские страны накрыла вторая за это лето волна аномальной жары.

В Европу в четверг, 25 июля, пришла африканская жара. До +37…+41 градуса Цельсия будет во Франции, Италии, Великобритании, Испании. Особенно ощутят на себе все прелести настоящего адского лета парижане, сообщила на своей странице в соцсети Facebook синоптик Наталья Диденко.

«Прогноз температуры воздуха на 25 июля, на четверг. Обратите внимание на Францию, если что! Просто как-то даже страшно», – написала Диденок, добавив синоптическую карту. На снимке видно, что «страшно» будет и в соседних с Францией странах.

Также ранее мы писали, что это вторая волна жары, которая накроет Европу этим летом.   Так, в конце июня от высоких температур страдали жители Польши, Германии, Чехии и той же Франции. Столбики термометров показывали +40 градусов Цельсия и выше. Тогда синоптики предупреждали, что это не предел – будет еще жарче.

Месяц назад в Париже даже запретили дизельные авто, поскольку от жары и пика загрязнения воздуха очень тяжело дышать в городе. Большинство горожан проводило время у городских фонтанов.

Школы были закрыты, рабочий день в столице страны сократили. В магазинах раскупили вентиляторы и кондиционеры – продажи тогда увеличились аж на 300%.

Медики били  тревогу и призывали жителей страны поберечься самим, а также обращать внимание на одиноких пожилых людей, которые очень тяжело переносят жару. Врачи напомнили, что в последний раз такая рекордная жара была в 2003 году и тогда из-за нее в стране погибло около 15 тысяч человек, большинство из которых люди пожилого возраста.

климат, катастрофа

А всего в 2003 году аномальная жара унесла жизни 70 тысяч европейцев, в прошлом же году от жары скончались как минимум тысяча человек.

Специалисты предупреждают – к таким природным аномалиям надо привыкать. «Мы должны быть готовыми к частым эпизодам жары, в атмосфере уже накоплено слишком много парниковых газов и они останутся там веками», – пояснил климатолог Эрве Ле Трот.

Напомним, огненная катастрофа обрушилась на Россию: «сотни сгорели заживо, все в дыму».

Как сообщала Politeka, мощная катастрофа охватила украинские земли: «придется попрощаться с привычными продуктами».

Также Politeka писала, что необратимая катастрофа уничтожит всю Европу: «жертв не избежать».