Умер знаменитый актер Рутгер Хауэр, славу которому принесла роль в фильме «Бегущий по лезвию«

19 июля звезда голливудских фильмов Рутгер Хауэр умер у себя дома после непродолжительной болезни. Ему было 75 лет. Смерть актера в Нидерландах подтвердил его агент Стив Кенис. 24 июля Хауэра похоронили.

Всего за карьеру Рутгер Хаэур снялся более чем в 150 фильмах. Наиболее известные роли актера пришлись на 1980-е годы. Фильм «Бегущий по лезвию» Ридли Скотта 1982 года стал культовым, а образ андроида Роя Батти в исполнении Хауэра – одним из важнейших в поп-культуре.

Актер снимался в фильмах своего соотечественника Пола Верховена. Их совместная работа, эротическая драма «Турецкие наслаждения» была номинирована на премию «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке. Также в фильмографии Хауэра ленты «Слепая ярость», «Ночные ястребы». За роль Александра Печерского в «Побеге из Собибора» в 1987 году он получил «Золотой глобус».

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Олег Винник объявил единственного, кто может принести ему победу на "Голосі країни": "Впереди - суперфинал"

Старшая дочь Сумской показала российского мужа, с которым осталась в Москве: "Типа свидание"

Снег и морозы не отступают, украинцев предупреждают об опасности: "Ночью 20 апреля..."

Нашли грязным и обессиленным: мама потерявшегося под Киевом Богдана решилась на признание, "я не думала, что он..."

Показать еще

Рутгер Хауэр

Ранее сообщалось, что умер актер, который засветился в фильме «Бэтмен: Начало» и сериале «Острые козырьки». Ирландец Карл Шилз скончался в возрасте 47 лет. Трагедия произошла в воскресенье, 14 июля.

«Люди будут недовольны»: синоптик рассказала, какая погода ждет украинцев

По словам анонимных собеседников издания Daily Mail, актер умер во сне на съемочной площадке мыльной оперы «Город-сказка». За последнее время он несколько раз засыпал на съемках. Кроме того, недавно Шилз пришел на площадку на костылях, очевидно испытывая боль.

«Никто не предложил ему помощь и даже не спросил, что произошло. Все просто говорили о нем за его спиной», — сообщил источник.

Шилз исполнил эпизодические роли в таких фильмах и сериалах, как «Острые козырьки», «Тайный игрок», «Нокаут», «Тюдоры», «Бэтмен: Начало», «Разрыв», «Война Фойла»,«В пустыне смерти» и «Охота на Bеронику».

Напомним, остановилось сердце звезды фильма о Джеймсе Бонде: «его обожали миллионы».

Как сообщала Politeka, раскрыта страшная причина смерти 20-летней звезды Голливуда: «скрывал очень долго».

Также Politeka писала, что умерла звезда фильма «Вилли Вонка и шоколадная фабрика»: последние дни превратились в ад.