Украинским водителям сообщили об изменениях, которые их ожидают 

Новая система фото — и видеофиксации нарушений на дорогах должно уменьшить количество ДТП. Фиксировать нарушения теперь может фиксировать каждый водитель с помощью нового мобильного приложения.

Фото — и видеофиксацию планируют запустить уже до конца лета. Полноценная система должна заработать до конца 2019 года.

Также водителям сообщили, что разработано новое приложение, которое позволит каждому водителю самостоятельно зафиксировать нарушения на дороге. Далее информация будет поступать в патрульной полиции.

Разработчики идеи уверены, что приложение будет аналогом «спасателя» для автомобилистов. Там разместят информацию о локации ближайших автосервисов, а также о ДТП. Проект уже обсуждается с Министерством внутренних дел;

Популярные статьи сейчас

Зеленский неожиданно нагрянул в Раду, началась битва: подробности судьбоносного дня

Пугачева поразила внешностью после пластики: в сеть слили ее фото крупным планом

Звезды "Квартал 95" сверкнули прелестями в развратных позах: "Бесстыжие, залезли на друг друга..."

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Показать еще

Можно будет сообщить о нарушениях?

Фура сбила Зеленского: появилось экстренное заявление, нужен максимальный репост

В Украине также появилась новая программа DashcamUA. По словам разработчиков, главные цели проекта – уменьшение количества аварий на дорогах, противодействие угонам, а также помощь на дорогах в случае ДТП.

Что важно знать о работе девайса:

Теперь видеорегистратором нарушений на дороге станет еще и смартфон.

Как будет работать система:

Водитель устанавливает приложение, авторизуется, привязывает свое удостоверение и свидетельство о регистрации, делает фото автомобиля (с 4-х сторон) и указывает банковскую карточку;

Когда он замечает нарушения на дороге, то активирует приложение на телефоне и снимает то, что происходит. Активация происходит со словами «Окей DashcamUA, нарушение»;

Затем водитель сможет отправить данные полицейским. Нарушителю выпишут штраф, а водитель, который зафиксировал нарушение, получит 20% от уплаченного штрафа, которые придут на банковскую карточку.

сто, авто, машина, ремонт

Также ранее сообщалось, что произошли изменения в процедуре выдачи удостоверений водителя, подготовки водителей и аккредитации автошкол, которые должен знать любой украинцев.

Предполагается внедрить новшества в течение полугода.

В частности, введена видеофиксация процессов сдачи экзаменов по знаниям правил дорожного движения и навыков управления транспортными средствами. Видеофиксация процесса составления теоретического экзамена сейчас уже реализована в сервисных центрах МВД нового образца. Отныне практические экзамены также будут фиксироваться с помощью спецоборудования, что будет устанавливаться в каждом экзаменационном авто.

Напомним, новые законы загонят украинцев в угол.

Как сообщала Politeka, редкая болезнь забрала у девушки руки и ноги.

Также Politeka писала, что украинских водителей будут штрафовать по-новому.