Прошлое перемирие с российскими наемниками на Донбассе привело к огромным потерям для украинских вооруженных сил

Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк во время заседания Постоянного совета ОБСЕ раскрыл количество потерь со стороны ВСУ за время прошлого перемирия. Об этом сообщает Укринформ.

По его словам, с момента вступления в силу режима прекращения огня на Донбассе в начале марта, 49 украинских воинов погибли и еще 307 получили ранения.

«Начиная с предыдущего режима прекращения огня, который начался в Донбассе в начале марта этого года, потери украинских военнослужащих составили 356 человек, среди которых 49 погибших. Это та цена, которую мы заплатили в прошлый раз за нарушение Россией договоренностей, достигнутых с Украиной при посредничестве ОБСЕ в рамках Трехсторонней контактной группы», — сообщил Цымбалюк.

всу, Донбасс, АТО

Популярные статьи сейчас

Как выглядят сестры-красотки Веры Брежневой, Бузовой, Асмус, Фриске и других звезд: неожиданные фото

Волочкова без штанов переступила черту, показав срамные места: "Никакие антисептики не помогут"

Новая индексация пенсий: кому ждать щедрых надбавок, "по 500 гривен ежемесячно"

Испытание для украинцев, обвал курса и новшество на границе – главное за ночь

Показать еще

Он признал, что с момента начала действия 21 июля нового режима прекращения огня на фронте фиксируется почти нулевое число его нарушений. Тем не менее Цымбалюк отмечает, что «это количество жертв напоминает нам о том, что происходит, когда он нарушается».

Адская жара возвращается: температура подскочит до +33, «будет много…»

«Именно с учетом этого мы остаемся преданными делу прекращения огня и сохранения жизни украинских граждан», — подчеркнул постпред Украины.

Он напомнил, что перемирие должно быть устойчивым, а за ним должны следовать другие шаги по выполнению Минских договоренностей.

«Чтобы сделать прекращение огня всеобъемлющим, устойчивым и неограниченным, как это было договорено в Минске 17 июля, мы должны двигаться вперед по пути имплементации других положений Минских договоренностей по безопасности, прежде всего, вывод тяжелого вооружения, иностранных вооруженных формирований, военной техники и наемников с территории Украины», — подчеркнул Цымбалюк.

всу война ато

Напомним, в ночь на 21 июля украинские военные заключили с российскими наемниками устойчивое «хлебное» перемирие, о котором договорились на переговорах в Минске. Этот режим должен действовать вдоль всей линии разграничения в районе проведения ООС в Донецкой и Луганской областях. Он предусматривает обоюдное прекращение огня из любых видов вооружения.

Напомним, боевики сорвали перемирие в ООС, прогремел взрыв.

Как сообщала Politeka, террористы лупят крупным калибром: ВСУ героично устояли.

Также Politeka писала, что российские боевики устроили ад: 17 погибших, новые тела находят под осколками, скорые не справляются.