Популярный среди украинцев курорт находится на грани экологической катастрофы

Об этом говорится в материале издания Обозреватель

Речь идет о Кирилловке, в которую ежегодно приезжают тысячи украинцев. Однако, популярный курорт сегодня оказался на грани катастрофы.

Кирилловка, пляж, Азовское море

Как известно, в прибрежной защитной полосе Молочного лимана, имеющего статус гидрологического заказника общегосударственного значения, расположен полигон жидких бытовых отходов. Каждый день туда ассенизаторами вывозятся тонны нечистот со всей Кирилловки, а это и базы отдыха, которых здесь около 500.

Популярные статьи сейчас

Новые доплаты получат украинцы, важное распоряжение Кабмина: "Больше шести тысяч гривен на каждого..."

Русская Кардашьян засмущала всех бесстыдным видом в крошечном бикини: "Девушка мечты"

Фотограф Киркорова застукал юную жену Агутина без лифчика: "Жаркое лето"

Фитнес-тренер Усманова едва прикрыла прелести ниточками: с таким телом купальник не нужен

Показать еще

Еще в 2014 году общественный совет, работающий при Госэкоинспеции, обратился в областную госадминистрацию с просьбой проверить работу коммунального предприятия «Жилкомсервис» (вывозит отходы), по поводу нарушения им природоохранного законодательства.

Строители по ошибке сожгли и закопали парня под Киевом: страшные подробности и кадры 18+

В итоге экологические проблемы не решены по состоянию на сегодняшний день. Как результат, по данному факту ГУ Национальной полиции в Запорожской области в июле нынешнего года открыло уголовное производство по ст. 243 Уголовного кодекса Украины (загрязнение моря).

Но экологическая катастрофа выгодна некоторым лицам, которые, по информации журналистов, получают от полигона серьезные суммы. Жители Кирилловки рассказали, что ежедневно с одной базы вывозится пять машин отходов (стоимость одной машины – 800 грн). Учитывая, что на популярном курорте около полтысячи баз, выходит сумма с шестью нолями.

«При этом ни бюджет Кирилловки, ни бюджет Мелитополя этих денег не получает. Все идет через черную кассу», – подчеркнул собеседник в комментарии журналистам.

Ранее мы сообщали о ЧП, которое произошло в Кирилловке. Сообщается, что 20-летний отдыхающий, который приехал в Кирилловку, отправился купаться на центральный пляж курорта.

В какой-то момент молодой человек стал резко захлебываться и пошел ко дну моря. Как рассказывают очевидцы, ни не остались в стороне, бросились на помощь 20-летнему отдыхающему и достали туриста из воды.

Еще до приезда медиков парня пытались откачать, но он, к сожалению, набрал много воды в легкие и в тяжелом состоянии был госпитализирован в медицинское учреждение.

«На данный момент он находится в реанимационном отделении Акимовской центральной районной больницы. Причины произошедшего устанавливаются», — сказано в сообщении региональных изданий.

Напомним, в парке развлечений произошла трагедия на карусели: известно о жертвах.

Как сообщала Politeka, популярное развлечение для детей едва не обернулось трагедией в Одессе.

Также Politeka писала, что популярный аттракцион забрал жизнь маленькой девочки, жуткие подробности.