Прибрежные воды Кирилловки «захватили» медузы

Такое огромное количество существ связано с повышением солености моря, которое является необратимым процессом. Ситуация на пляжах сильно подпортила отдых туровсто, сообщает издание MV.

«На фото, которые размещают сейчас в социальных сетях отдыхающие, изображен корнерот, который является обычным видом для побережий Черного, Азовского, Средиземного и Норвежского морей, часто встречается на побережье Атлантического океана. Его появление в больших количествах, скорее всего, связано с постепенным повышением солености Азовского моря», — пояснил научный сотрудник Приазовского парка Вадим Ткаченко.

Он отметил, что в связи с повышением солености, медузы станут размножаться еще интенсивнее, соответственно, «нашествие медуз» станет постоянным явлением в Азовском море.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Украину атакуют дожди, от «бабьего лета» не останется и следа: где резко похолодает

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Экс-жена Позитива из "Время и Стекло" в маленьком купальнике пошалила под душем: "Вечно сияющая Венера"

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

Также, по словам ученых, медузы в большом количестве не несут угрозы для экосистемы Азовского моря.

«Нашествие» началось в начале июля, после чего последовала вторая волна. Это значительно испортило отдых пляжникам. Видео с Федотовой косы поделились в YouTube отдыхающие.

«Кирилловка. Азовское море. К сожалению, медузы возвращаются. Их еще не так много как на днях показывали на побережье Израиля, но все же есть. Лично мне они не мешают, но есть люди, которым они доставляют неприятность», – прокомментировал видео автор.

Отметим, что медузы аурелия и синяя (корнерот) являются ядовитыми и могут ужалить человека.

Также, на одном из самых популярных курортов в Кирилловке сложилась плачевная ситуация с санитарией.Ужасающие кадры возле туристической базы на Бирючьем показал директор Национального парка Приазовский Дмитрий Воловик, указав, что эта прилегающая территория не входит в зону ответственности парка.

Чтобы навести порядок и не допустить в будущем, с отдыхающих требуют по 200 гривен в сутки с машины. Такой подход не на шутку возмутил гостей курорта. За эти деньги, как стало известно, устанавливаются охранные посты, видеонаблюдение, каждые сто метров мусорные баки и вывоз мусора через день.

Напомним, экологическая катастрофа в Крыму, люди подняли тревогу: «уничтожит все живое»

Как сообщала Politeka, Днепр оказался на грани экологической катастрофы: в каких районах особая опасность.

Также Politeka писала, что масштабная катастрофа обрушилась на украинцев: регион накрыла волна патологий