Ученые бьют тревогу, потому что Черное море может исчезнуть

Ученые заявили, что Черное море вскоре может превратиться в болото. Причиной этого явления является сероводород, который лежит на дне моря.

До состояния мертвого болота, где не будет никакой жизни, осталось не так много времени.

Одной из основных причин таких изменений в будущем является наличие скопления на глубине моря сероводорода. Ученые провели соответствующее исследования и выяснили, что это вещество может сработать как «бутылка шампанского». То есть, произойдет взрыв и смесь воды с газом вырвется на поверхность.

черное море, экологическая катастрофа, катастрофа на море, взрыв, молния

Популярные статьи сейчас

Рыдающую Ивлееву из «Орла и Решки» засняли на полу ванной, кадры облетели сеть: «Тошнит от…»

«Когда уже свадьба?»: Лазарев ошарашил долгожданным признанием об Ани Лорак, фото

Перевод часов в 2020 году: украинцев предупредили о важном изменении, "в последнее воскресенье месяца..."

9-летний сын Стоцкой поразил сходством с Киркоровым, новое фото взорвало сеть: "Бедная Настя..."

Показать еще

Эксперты уже сейчас отмечают сокращение живых организмов в Черном море, обитающих на дне. Это происходит потому, что там сокращается количество кислорода. В недалеком будущем Черное море может остаться полностью без живых «жильцов».

Известно, что глубина Черного моря 2 тысячи 210 метров, площадь — 430 тысяч квадратных километров. На глубине 150 метров жизнь в море отсутствует. Таким образом, Черное море является абсолютно уникальным и в то же время потенциально опасным объектом для Земли.

Дни Кличко сочтены, мэр во всем признался Андрею Богдану: кто на самом деле контролирует Киев

Кроме этого, Черное море может затопить часть Украины. Из-за таяния ледников уровень мирового океана может подняться на 82 сантиметра. Прогнозы для Украины неутешительные – в связи с климатическими изменениями уже в этом веке можно потерять часть Одессы и Херсона, а заодно почти сотню населенных пунктов. Море выгонит из своих домов 75 тысяч украинцев, разрушит 200 тысяч гектаров полей.

катастрофа, крым

Также ранее сообщалось, что популярный среди украинцев курорт находится на грани экологической катастрофы.

Речь идет о Кирилловке, в которую ежегодно приезжают тысячи украинцев. Однако, популярный курорт сегодня оказался на грани катастрофы.

Как известно, в прибрежной защитной полосе Молочного лимана, имеющего статус гидрологического заказника общегосударственного значения, расположен полигон жидких бытовых отходов. Каждый день туда ассенизаторами вывозятся тонны нечистот со всей Кирилловки, а это и базы отдыха, которых здесь около 500.

Еще в 2014 году общественный совет, работающий при Госэкоинспеции, обратился в областную госадминистрацию с просьбой проверить работу коммунального предприятия «Жилкомсервис» (вывозит отходы), по поводу нарушения им природоохранного законодательства.

В итоге экологические проблемы не решены по состоянию на сегодняшний день. Как результат, по данному факту ГУ Национальной полиции в Запорожской области в июле нынешнего года открыло уголовное производство по ст. 243 Уголовного кодекса Украины (загрязнение моря).

Напомним, Крым оказался на грани катастрофы, рушится на глазах.

Как сообщала Politeka, оккупанты устроили беспредел в Крыму, кадры уничтожений.

Также Politeka писала, что глобальная катастрофа изменит Землю до неузнаваемости, ученые бьют тревогу.