С целью упрощения порядка назначение жилых субсидий правительство несколько раз в год меняет закон

В результате страдают простые украинцы, которые не видят никакого упрощения в получении скидки от государства. В 2015 году изменения вносились 6 раз, в 2016-м — 3, в 2017 — 4, 2018-м — 5 раз, в текущем — уже дважды.

По словам эксперта, в результате таких манипуляций со стороны правительства скромный на первых порах документ превратился ныне в сложночитаемого монстра, который занимает в эквиваленте 38 страниц печатного текста:

счет, коммуналка, субсидия, платежка, тариф

Дни Кличко сочтены, мэр во всем признался Андрею Богдану: кто на самом деле контролирует Киев

«То, что раньше было ясно каждому рядовому гражданину, теперь превратилось в казуистику, доступную для понимания разве что опытному юристу. Не говоря уже о времени, необходимом хотя бы для вдумчивого прочтения этого документа, — отмечает эксперт.   Понятно, что упрощением здесь и не пахнет. Речь, скорее, о том, чтобы отсечь, тех граждан, которые в субсидии на самом деле не нуждаются, и таким образом сэкономить государственные финансы. Во всяком случае, хочется верить, что именно так и дело. Но только практика показывает, что гладко получается не всегда», — утверждает эксперт.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Лорак осталась без белья ради фотосессии в коротеньком топе: "Горячая штучка!"

Фаворит Данилко ошарашил печальным известием: "Таблетки не помогают..."

"Живая мумия": как на самом деле выглядит Алла Пугачева без фотошопа, нашумевшее видео

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Такое «улучшение» правительством правил начисления субсидий, льготы потеряли сразу несколько категорий населения.

1. собственники жилых помещений с большой квадратурой: площадь квартиры не превышает 120 кв. метров, а дома — 200 кв. м. Единственным исключением остаются дома семейного типа.

2. украинцы, которые не имеют работы, или учатся, но не состоящих на учете в центрах занятости.

субсидия, выплаты, коммуналка

Также ранее сообщалось, что в настоящее время каждый восьмой украинец получает субсидию. Однако в этом году сократилось финансирование за счет государства на погашение коммунальных расходов. Поэтому многие украинцы не получат помощи на оплату коммуналки.

Обязательный процент платежа рассчитывается индивидуально для каждой семьи по установленной формуле и зависит исключительно от совокупного дохода семьи.

Это можно сделать следующим образом: совокупный доход разделить на всех жителей квартиры (дома) и вычислить таким образом, средний доход на одного члена семьи. Полученный результат разделить на прожиточный минимум в зависимости от отопительного (с 1 октября по 30 апреля) или неотопительного (с 1 мая по 30 сентября) сезона, еще раз разделить на коэффициент 2 и умножить на 15. Так можно узнать обязательный процент платежа.

Напомним, что украинцам ужесточили требования для выхода на пенсию

Как сообщала Politeka, украинцам кардинально изменили выдачу пенсии и субсидий

Также Politeka писала, что Зеленский принял роковое решение по пенсиям