Нынешнее лето синоптики называют самым аномальным и август, судя по прогнозам, только усилит тенденцию

Разные синоптики сходятся в одном – комфортной погодой август не расщедрится.

«Это лето — самое необычное для Украины. Июнь запомнится аномальной жарой, июль — дождями, а в августе, по моим прогнозам, никакого резкого падения температуры не будет. Более того, температура воздуха ожидается выше среднестатистических показателей на полтора-два градуса. Но кроме жары стоит ожидать осадков — 80–100% от среднемесячной нормы», — рассказал начальник отдела метеопрогнозов Владимир Билык, пишут «Вести«.

погода, жара

Прогнозирует жару и народный синоптик Леонид Горбань. По крайней мере, первая половина августа, по его подсчетам, пройдет при +30…+35 °С днем. Комфортные температуры придут после 10 августа, когда столбик термометра упадет до +24…+26 градусов. При этом осадков, считает Горбань, будет гораздо меньше, чем в июле.

Популярные статьи сейчас

Безработный Ляшко отжег в прокуратуре, скандал попал на видео: «Пора за решетку»

Каменских показала, как на самом деле развлекалась в Мексике без Потапа: "Ух, поскорее бы..."

София Ротару после долгой паузы возвращается в Россию: не устояла перед...

Показать еще
Курс рухнет до 20 гривен за доллар: в обменниках происходит невероятное, «ждать недолго»

Похожий прогноз и у доктора физико-математических наук, научного сотрудника Научно-исследовательского гидрометеорологического института Вазиры Мартазиновой. По ее данным, высокие температуры продержатся большую часть августа. Только в третью декаду ожидается резкое похолодание.

«Очень напряженным будет август. Будет больше сухих дней, и температура воздуха в отдельные дни дойдет до +30 градусов и выше. После 20 августа в Украине будет наблюдаться резкое понижение температуры воздуха, и только в сентябре станет теплее. Эти процессы будут одинаковы как для севера, так и для юга страны», — рассказала Вазира Мартазинова.

иней заморозки

При этом она отметила, что в сентябре температура воздуха будет в некоторые дни доходить до +24…+26 градусов, но будет неустойчивой. А к концу месяца снова резко похолодает — до заморозков.

Напомним, аномальная погода привела к катастрофе: все рекорды побиты, «это войдет в историю».

Как сообщала Politeka, мощная катастрофа охватила украинские земли.

Также Politeka писала, что необратимая катастрофа уничтожит всю Европу.