В немецкой метеорологической службе заявили о засухе «катастрофических масштабов»

Об этом сообщают немецкие СМИ.

В большинстве населенных пунктов выпала лишь четвертая или пятая часть обычного количества осадков. Средний показатель по стране в июле —  55 литров осадков на метр квадратный. Это почти на треть меньше обычного количества — 78 литров на квадратный метр. В некоторых федеральных землях Германии этот показатель значительно отличается. В частности, в Саксонии-Анхальт выпало 30 литров осадков, в Бремене — 31 литр, а в Нижней Саксонии — 35 литров.

«Три дня подряд держалась температура 40 градусов, при этом 25 раз было зафиксированы рекордные показатели в 40 градусов и выше. Это войдет в метеорологическую книгу истории», — отметил представитель Немецкой метеослужбы Андреас Фридрих.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк блокирует карты для соцвыплат, появилось заявление: «Деньги никто возвращать не спешит»

Украинцев заставят вернуть деньги, в Кабмине сделали срочное заявление о выплатах: что нужно знать

Девочка и персики: Тина Кароль в купальнике соблазнительно изогнулась под лучами солнца

Любимчик Кондратюка поразил переменами во внешности, фото: "Такой опасный..."

Показать еще

Средняя температура в июле в Германии составляла 18,9 градуса, что на два градуса превышает среднегодовой показатель так называемого эталонного периода с 1961 по 1990 год.

В 2018 страна страдала почти от такой же проблемы. Тогда отсутствие дождя и высокие температуры привели к рекордному падению уровня воды в реках и озерах.

Курс рухнет до 20 гривен за доллар: в обменниках происходит невероятное, «ждать недолго»

Напомним, сильная жара забрала 11 жизней, еще 5,6 тысячи попали в больницы с тепловыми ударами.

И это показатель всего лишь за неделю. Столько людей погибли или пострадали с 22 по 28 июля в Японии, сообщило Главное пожарное управление страны.

Тем временем адский зной, царивший на прошлой неделе в Европе, достиг Гренландии. Одному из крупнейших ледниковых щитов планеты грозит рекордное таяние. А в Норвегии 27 июля температура достигла рекорда 1970 года, сообщила Всемирная метеорологическая организация.

Всемирная метеорологическая организация ООН опубликовала результаты наблюдений, согласно которым остров оказался фактически в центре новой температурной аномалии. Лишь за июль Гренландия потеряла 160 миллиардов тонн льда за счет поверхностного испарения, при том что до начала лета погодных аномалий на острове не было.

В июне прошлого года климатологи Межправительственной группы экспертов по изменению климата сообщили, что увеличение глобальной температуры всего на полтора градуса Цельсия чревато изменением климата. Вследствие этого, произойдет вымирание многих видов и уничтожение природных экосистем.

Напомним, огненная катастрофа обрушилась на Россию.

Как сообщала Politeka, мощная катастрофа охватила украинские земли.

Также Politeka писала, что необратимая катастрофа уничтожит всю Европу.