Стало известно, как в Украине пройдет «Марш защитников» ко Дню Независимости

Сбор людей будет продолжаться с 8.00 до 9.00 в парке им. Тараса Шевченко. В 9:30 колонна должна остановиться возле Центрального универмага, чтобы выровнять строй, рассказал член оргкомитета парада Андрей Медведько в Facebook.

В 9.50 колонна двинется в сторону Майдана. Прибудет туда около 10.20. Военные будут равномерно занимать территорию площади, где запланирована финальная часть мероприятия.

«Ориентировочно в 10.50 все займут свои позиции и исполнят государственный гимн Украины, сделают групповое фото и видео сессию, патриотические скандирование. Примерно в 12.00 официальная часть марша будет закончена. Далее часть людей пойдет на Михайловскую площадь к «Стене Памяти», где пройдет молебен по погибшим в бою и концерт», — отметил он.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Украину накроет трехдневная магнитная буря: названа дата самого сильного удара

ДТП на киевской трассе: грузовик превратил легковушку в груду металла, выжить удалось не всем

"Семье сил пережить это горе": остановилось сердце бойца ВСУ, который защищал Украину с 2015 года

Жизнь знаменитого актера оборвалась на глазах у его родственников: "Покойся с миром"

Показать еще

План не является окончательным. Его представили Офису президента.

«Мы рассчитываем на то, что для нашего мероприятия будут созданы все возможные условия, чтобы оно стало частью проявления гражданского сознания в День Независимости нашего государства», — сказал Медведько.

В ближайшее время утвердят регламент Марша и представят список региональных координаторов, ответственных за работу на местах и ​​формирование колонн.

Участвовать в марше пригласят ветеранов АТО, волонтеров и всех желающих.

Представители ветеранских организаций договорились о проведении парада 24 августа. Об этом договорились на встрече с заместителем главы Офиса президента Кириллом Тимошенко, сообщает общественный активист, доброволец и член организационного комитета парада ко Дню Независимости.

Госпереворот в РФ: бунт в Москве перерастает в бойню, в ход пустили оружие, кадры происходящего

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в этом году военного парада ко Дню Независимости Украины не будет.

По словам президента, в этом году деньги, которые были выделены на проведение военного парада, будут переданы украинским военным.

«Мы приняли решение выделить 300 млн гривен на премии всем нашим военным. Это солдаты срочной службы, курсанты, офицеры и все военные, которые выполняют задания в зоне проведения ООС. Но чествовать наших военных мы будем, праздновать День Независимости тоже будем, но будет новый формат», — отметил Зеленский.

Напомним. раскрыт секрет Зеленского о проведении Дня независимости.

Как сообщала Politeka, Зеленский ошеломил украинцев решением о параде на День Независимости.

Также Politeka писала, что парад ко Дню независимости пройдет, но на особых условиях.