В Москве проходит новая акция протеста за допуск к выборам независимых кандидатов, задержаны уже около 100 людей

Сегодня, 3 августа, проходит новый митинг против московских властей. Сразу перед началом мероприятия задержали одного из организаторов протеста — Любовь Соболь, которая до этого призывала выходить на акцию протеста. 

По сообщениям российских независимых СМИ, в Москву стянуты множество полицейский, а также российской гвардии. Уже начались массовые задержания. 

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Одесситов просят не выходить из дома: ливень со шквальным ветром обрушился на город

ДТП на киевской трассе: грузовик превратил легковушку в груду металла, выжить удалось не всем

Жизнь знаменитого актера оборвалась на глазах у его родственников: "Покойся с миром"

Аттракцион с людьми сломался на Николаевщине, жуткие кадры и детали ЧП: что известно о пострадавших

Показать еще
ПриватБанк угодил в скандал с задолженностями по кредиткам: что произошло

Известно точно о 89 задержанных людях. Среди тех, кто оказался в автозаках, нашлось место для журналистов и других представителей СМИ. Сообщается, что к протестующим применяют грубую силу. Один из участников рассказывает, что во время задержания его потащили за руки и ноги, а потом скрутили и обыскивали. Таким образом чуть не сломали руку. При этом представители власти называют протестующих «уродами и упырями».

Данный митинг не первый, который проводят в Москве за честные выборы. Люди начали выходить после того, как Любовь Соболь, а также другие кандидаты собрали все необходимые подписи для участия в выборах, но их не зарегистрировали как кандидатов. После этого независимые представители оппозиции призвали людей выходить на улицы и требовать от власти регистрации кандидатов.

На прошлой неделе уже проходил митинг в Москве. Тогда сообщалось о почти 1,5 тысячи человек задержанных. Интересно, что это максимальное количество мест в спецприемниках Москвы, куда вывозят протестующих. При этом силовики применяли силу против людей и некоторым понадобилась медицинская помощь. 

Власти сообщали всего о нескольких тысячах человек на митингах в Москве. По оценкам независимых ресурсов людей было около 30 тысяч человек. Практически всех задержанных отпустили, но некоторым грозят реальные сроки.

Напомним, режим Путина скоро рухнет

А еще Politeka сообщала, что Порошенко цинично оставил в дураках тысячи военных

Также Politeka писала, что жители перекрыли дорогу на Львовщине