Деньги украинцев в опасности, появился новый «развод»

Сейчас активно набирает обороты новая афера, суть которой застать человека спросонья и не дать прийти в себя. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает Юрий Мысягин, который занимается помощью армии в зоне АТО.

мобильный

Мужчина выложил скриншот SMS- сообщений, полученных на его телефон около шести часов утра.

В первом сообщении говорится: «Абонент 380******* пополнил ваш счет на 200,0 грн. Приятного общения!»

Популярные статьи сейчас

Анджелина Джоли держит в секрете новый роман: всплыла скандальная правда

Каменских сразила Потапа новым образом: «губы осьминога»

Всплыл «грязный» секрет Квартала 95, об этом никто не рассказывал: «Идея была Вовина»

Звезда "Игры престолов" засветилась без белья на красной дорожке: "Вот это фигура!"

Показать еще

Вскоре приходит второе сообщение с того же номера: «Доброго ранку. Помилково поповнив ваш ном на 200 грн. Поверніть будь ласка!»

Сам пользователь прокомментировал ситуацию так:

«Мошенники спозаранку уже не спят) Принцип на это и рассчитан. Вы только проснулись, ещё не включились, а вдруг пройдёт и вы пришлёте мошеннику 200 грн. Но увы. Развод не прошёл. Будьте осторожны — это сейчас массово происходит. Хорошего дня.», -подписал публикацию автор.

Пользователи незамедлительно отреагировали на публикацию.

«Это что-то новое)», «Смс от оператора приходит на пополнение.Можно смело на х посылать», «У меня уже 2000 гривен на счету, это работает», «Хмм)) Щось я не тим займаюсь)))», — пишут комментаторы.

Также один из пользователей написал: «Утро смотрю у всех активное)», и добавил скриншот другого SMS- сообщения, которым пытались его развести на деньги этим утром.

Напомним, что огромной суммы лишилась доверчивая пенсионерка, которую на ровном месте «развели» опытные телефонные мошенники.

Как сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Харьковской области, 4 июля около 19:00 на городской телефон 84-летней женщины с неустановленного номера позвонил неизвестный и представился прокурором. Мужчина сообщил, что дочь потерпевшей попала в дорожно-транспортное происшествие, поэтому за положительное решение вопроса нужны деньги.

Через час возле квартиры по месту жительства женщина передала неизвестному мужчине деньги в сумме 14 тысяч долларов США и 47 тысяч гривен.

Следственным открыто уголовное производство ч. 3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до восьми лет лишения свободы. Сейчас личность злоумышленника устанавливает полиция.

Правоохранители уже неоднократно предупреждали граждан о том, что в случае получения подобного звонка от неизвестных личностей ни в коем случае нельзя сразу же хвататься за кошелек и отдавать последнее. Также нельзя указывать адрес, куда могут приехать сомнительные люди, чтобы забрать деньги.

Напомним, украинцам простят неподъемные кредиты, появились детали законопроекта.

Как сообщала Politeka, телефонные мошенники взялись за украинцев с новыми силами.

Также Politeka писала, что банкиры придумали, как обобрать украинцев, НБУ раскрыл тайны по кредитам.