В Северодвинске из-за взрыва на территории воинской части поднялся радиоактивный фон

Как стало известно, в Северодвинске после взрыва на военном полигоне в Архангельской области было зафиксировано кратковременное повышение радиационного фона. В настоящее время радиационный фон в норме. Об этом сообщает пресс-служба администрации Северодвинска.

Россия, взрыв, военная раза

Так из сообщения стало понятно, что в 11:50 по мск датчики Автоматизированной системы контроля радиационной обстановки (АСКРО) зафиксировали повышение радиационного фона. Через некоторое время этот показатель стал уверенно снижаться. После этого показания датчика составляли 0,11 микрозивертов в час. Напомним, что максимально допустимое значение — 0,6 микрозивертов в час.

«На территориях градообразующих предприятий, имеющих производства с радиационным фактором, фон оставался без изменений», — отметил Начальник отдела гражданской защиты администрации Северодвинска Валентин Магомедов.

Популярные статьи сейчас

Жителей области просят не ездить в Харьков, срочное заявление: "Вызывает тревогу..."

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст еле вместила свое достоинство в белье: "Безумие!"

Украинцы получат дополнительный отпуск, появилось разъяснение: кто сможет отдыхать дольше

Нацбанк принял кардинальное решение по наличке, что будет с купюрами: "С 1 сентября..."

Показать еще

При этом в городе не было зафиксировано обращений в медицинские учреждения людей с возможным радиационным поражением.

Но вот сами жители оставляют полностью противоположные комментарии. По ним можно сделать вывод, что радиация в районе превышает норму в 5 раз.

Россия, взрыв, военная раза

Также поступила информация о том, что залив Белого моря в районе взрыва на военном объекте закрыли для свободного плавания. Запрет будет длиться в течение месяца.

Россия, взрыв, радиация

В Архангельск начинают свозить пострадавших в специальных костюмах с защитой от радиации. Люди подозревают, что власти что-то скрывают от них. Они беспокоятся за свою жизнь и жизнь близких и родных.

Россия, Архангельск, радиация
Россия, Архангельск, радиация

Напомним, сам взрыв в Архангельской области, который якобы спровоцировал повышение радиоактивного фона, произошел в четверг, 8 августа. Причиной тому стало испытание жидкостной реактивной двигательной установки. Во время этого устройство загорелось.

Инцидент произошел в 30 километрах от Северодвинска — предположительно, недалеко от поселка Ненокса. Пожар начался на корабле при проведении работ гражданскими специалистами.

Россия, взрыв, военная раза

В результате этого погибло два специалиста Минобороны. При этом шесть человек получили травмы разной тяжести и были доставлены в больницу.

Напомним, мощный взрыв прогремел на военной базе, десятки жертв.

Также Politeka писала, что в столице полыхает торговый центр: спасатели не справляются.