Погода в Украине на выходных ожидается теплой и солнечной 

Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко на своей странице в Facebook.

По прогнозам специалиста, украинцев ожидает хорошая погода. 10 августа почти во всех областях будет солнце и комфортная температура, обусловленная антициклоном. Ожидаемая температура — от + 24 до +29 градусов.

Однако на Черниговщине, Сумщине, Харьковщине, Луганщине пройдут локальные грозовые дожди, а на Востоке возможен порывистый ветер.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Гвоздева после конфликта с Melovin'ом удивила новым заявлением: "И пусть он думает, что я никто..."

Эллерт и Мишина сделали для своих фанатов печальное объявление: "Мы решили..."

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Судья "Мастер Шеф" Хименес-Браво, мечтающий о браке с украинкой, показал, с кем делит свою огромную постель: фото

Показать еще

В воскресенье 11 августа будет чуть теплее — от + 26 до +32 градусов. В большинстве областей прогнозируют солнечную погоду, кроме западных и северных регионов. Однако дожди и грозы в последних областях будут кратковременными.

Над гробом Вилли Токарева раздают подарки, семья убита горем: кадры с похорон

В столице 10 августа обещают сухую солнечную погоду с отметкой +25 на термометре. Почти идеальная погода ожидается и на следующий день — +27 градусов, ситуацию омрачит лишь кратковременный дождь с грозой.

Поэтому Наталья Диденко рекомендует бросать все дела и отдыхать на природе.

«Все запрокидывайте подальше, всю стирку, глажку, уборку, фаршировки перцев, консервирования помидоров, прилегающий к вам диван с сериалом, даже гонки по окончательным скидками — и на природу», — написала синоптик.

Ранее мы писали, что доктор физико-математических наук научно-исследовательского гидрометеорологического института ГСЧС Украины Вазира Мартазинова рассказала, какой будет погода в августе и сентябре.

По ее словам, повышение температуры началось в июле и продлится большую часть августа. В этот период столбик на термометре достигнет примерно +30 градусов. Однако в третью декаду последнего месяца лета будет наблюдаться резкое похолодание.

погода, лето, жара, фонтан

После 20 августа в Украине начнется понижение температуры и только в сентябре станет снова теплее. Такие процессы будут наблюдаться по всей территории Украины.

В сентябре ожидается температура от +24 до +26 градусов, но при этом она будет устойчивой. А в конце месяца снова резко похолодает, даже прогнозируются заморозки.

Напомним, 9 августа в Одессе ожидали переменную облачность и небольшой дождь с грозой. Синоптики прогнозировали небольшой дождь с грозой.

Напомним, стихия разбушевалась в Украине, есть жертвы.

Как сообщала Politeka, свирепая стихия унесла жизни пятерых: «спасатели достают бездыханные тела»

Также Politeka писала, что мощная стихия смывает город с лица земли: 63 погибших.