Вилли Токарев умер несколько дней назад, однако похороны известного автора-исполнителя состоятся лишь сегодня, 9-го августа 

Как стало известно, американский и российский автор-исполнитель Вилен (Вилли) Токарев скончался в возрасте 84 лет 4 августа. При этом о церемония прощания с артистом должна была состояться еще 7-го августа, однако, как оказалось, семья пока не решила данный вопрос.

В назначенный день журналисты начали «обрывать» телефоны семьи и представителей Токарева. Спустя некоторое время с сотрудниками СМИ связались сами и все же сказали, что церемония отменяется.

«Сегодня похорон не будет», — сообщила представительница Токарева. А также добавила: как только ситуация проясниться, она сразу даст знать.

Популярные статьи сейчас

Дан Балан оказался в объятиях эпатажной блондинки, и это не Тина Кароль: "Какая красотка!"

Украинцы нашли замену доллару, что будет с курсом после выходных: "Бросились скупать..."

Пенсии взлетят после повышения минималки, новые суммы и когда ждать денег: "Повысят дважды"

Стареющей Алле Пугачевой нашли замену, будет рвать залы: "Девочка просто чудо!"

Показать еще

А сегодня, 9-го августа, в Москве прошла церемония прощания. Похоронят исполнителя на Калитниковском кладбище.

Как сообщает издание «Страна», возле здания, в котором состоится церемония прощания, собралась целая толпа поклонников Токарева. Звучат песни музыканта, дежурит охрана.

Сама церемония известного исполнителя проходит не как траурное событие, а, скорее, как день памяти.

Прощание проходит в храме на Таганке, но служба не идет. В центре, окруженный толпой, находится и сам композитор, песни которого звучат прямо в церкиви, причем преимущественно развлекательные. Пришедшим попрощаться раздают музыкальные CD-диски с песнями артиста.

Возле гроба музыканта был замечен и сын Токарева – Антон, который ранее работал ведущим на выступал на разогреве у Ласкового мая и был ведущим на Радио шансон.

Напомним,  Вилли Токареву стало плохо и он обратился к медикам одной из московских онкологических клиник. Мужчину госпитализировали, но болезнь прогрессировала. Отмечается, что жалобы на плохое самочувствие и госпитализации были неоднократными. Так, 22 мая артиста доставили в реанимацию.

Переговоры с Путиным: раскрыта тактика Зеленского, «полномасштабное вторжение»

Известно, что певец родился на хуторе Чернышев (Краснодарский край, Россия). Мужчина окончил музыкальное училище при Ленинградской консерватории по классу контрабаса. В 1974 году артист эмигрировал в США. За рубежом певец записывал пластинки и работал певцом в русских ресторанах. В результате он получил известность в среде выходцев из Советского Союза.

Люди особо оценили его песни в духе «эмигрантской» романтики – «Небоскребы», «В шумном балагане», «Над Гудзоном». Токарева считали евреем, и присвоили ему звание «Заслуженный еврей Брайтон-Бич». Таким образом, жители эмигрантского района Нью-Йорка выразили музыканту свое почтение.

А в Киеве однажды Токареву присвоили звание «Народный артист мира».Стоит отметить, что Вилли принимали и за испанца благодаря черному цвету волос и эмоциональному характеру. Альбом «В шумном балагане» приобрел популярность среди «американских русских», большинство, из которых — эмигрировавшие евреи.

В конце 1980-х артист вернулся на Родину. Певица Алла Пугачева помогала с организацией  сольных концертов в нашей стране. Вилли объехал весь СССР, после успешного турне он стал еще популярнее. Отметим, Вилли Токарев писал песни для Эдиты Пьехи, Анатолия Королева и других.

Напомним, ушла из жизни «самая быстрая женщина мира».

Как сообщала Politeka, остановилось сердце легендарного артиста: «Ушел, как настоящий казак».

Также Politeka писала, что новая Зайцева снесла остановку в Киеве: людей разбросало, как кегли.