На Прикарпатье зарегистрировано нашествие всеядных монстров, которые губят все на своем пути 

Украина в этом году страдает от нашествия слизней. Последние бывают маленькими или огромными, но всех их объединяет одно — они едят листья и вредят растениям.

В частности, в Ивано-Франковской области больше всего рыжего испанского слизня (ариномы). Об этом сообщила Галина Данилюк — начальник отдела прогнозирования, фитосанитарной диагностики и анализа рисков Госпродпотребслужбы в Ивано-Франковской области.

Указанный слизень быстро размножается, являясь гермафродитами. Одна особь слизня может отложить до 400-500 яиц. Из яиц, которые пережили зиму, в начале лета вылупляются молодые особи. Они быстро растут, а через два месяца, достигнув половой зрелости начинают размножаться. В результате с августа они принимаются наносить большой вред.

испанский рыжий слизень

Популярные статьи сейчас

Соблазнительная сестра Лободы в золотом платье затмила певицу, Брежнева не устояла: "Огонь, Светлана отдыхает!"

ПриватБанк бросился блокировать деньги на счетах украинцев из-за нового закона: "Клиент должен пройти..."

Загоревшая Ани Лорак в купальнике удивила слишком глубоким декольте и не только: "Идеал красоты!"

Максим Галкин и Киркоров не сдержали эмоций, узнав о важных переменах в семье Орбакайте: "Surprise!"

Показать еще

Этот «монстр» поедает все на своем пути: помидоры, капусту, малину, бархатцы и другое. Слизни выедают в листьях дыры и способны полностью уничтожить листовую пластинку.

Путин напугал новой внешностью, говорят о болезни: лысина и опухшее лицо

Специалисты Госпродпотребслужбы рекомендуют перекапывать землю. Слизни зимуют в стадии яйца на глубине до десяти сантиметров. Также нужно собирать слизней вручную и очищать территории от строительного мусора. Как подчеркиваются, брюхоногие моллюски прячутся во влажных местностях и под широколиственными деревьями.

Эти вредители всеядны, поэтому могут питаться даже кошачьим кормом и пить молоко. Слизни могут пробраться в дом.

Стоит отметить, что наземной моллюск очень быстро распространился по Европе. В частности страдают от него страны Скандинавии, ведь слизень способен съесть до 30% урожая клубники.

испанский рыжий слизень

Слизень переносится по Украине с саженцами растений для ландшафтного дизайна. Как отмечают СМИ, для ввоза указанных растений не нужны сопроводительные документы. Так, в Западную Украину «чудовище» попало из Польши, а позже — с посадочным материалом из Львовской и Ивано-Франковской областей. Для его размножения нужно всего несколько уцелевших яиц.

Избавиться от слизня можно вручную, или воспользоваться советом шведов — провести биометод — использовать организмы, которые поедают яйца и молодых особей.

Напомним, сокровища древнего мага обнаружили в руинах: невероятная находка потрясла даже ученых.

Как ранее писала Politeka, ученые нашли останки древнего чудовища: «с чешуей и лапами».

Politeka сообщала, что археологи обнаружили таинственную пирамиду возрастом 4600 лет: новая загадка.