В поселке Гостомель Киевской области напали на народного депутата

Полиция ввела оперативный план «Перехват». Известно, что нападавшие скрылись на авто Opel Vectra. Позже правоохранители установили детали инцидента, пишет Информатор.

Нападение произошло около 10:00. На место происшествия сразу прибыла следственно-оперативная группа Ирпенского отдела полиции.

Известно, что нападавшие забрызгали нардепа слезоточивым газом «Терен-4» и облили ему одежду жидкостью с резким неприятным запахом, похожим на экскременты.

После инцидента злоумышленники скрылись на автомобиле Opel серого цвета с еврономерами. Полиция продолжает поиски нападавших и выясняет детали случившегося.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Новый поворот в скандале из-за оценок украинского жюри Евровидения-2022 для Польши: "Будем откровенными..."

"Нас завтра может не быть": Лукашенко бурно отчитал бездействующих партнеров рф и Беларуси

Арестович записал видео с сообщением о своем изгнании из Офиса президента: "Считаю себя счастливым..."

Кошевой из "Квартал 95" разочаровал украинцев после поездки в Харьков: "А что же тебя так разнесло?"

Показать еще

Также недавно напали на нардепа, экс-регионала Дмитрия Святаша в Харькове, когда он накануне выборов агитировал за себя.

Путин осрамился неудачной пластикой лица: «Ихтиандр»

Когда охрана депутата увидела активистов, в ход пошли газовые баллончики, однако погоню они не остановили. Тогда парламентарий спрятался в магазине женской обуви до приезда полиции, которая усмирила обе стороны.

В результате инцидента Святаш потерял свой пиджак, а также написал заявление в правоохранительные органы.

Отметим, что это не первое нападение на нардепа. 3 июня возле Госпрома произошла потасовка между сторонниками кандидата от «Оппоблока» Дмитрия Святаша и лидера харьковского Нацкорпуса Константина Немичева. Оба этих человека участвовали в программе на телеканале UA: Харьков, а на выходе из здания активисты набросились на Святаша с яйцами и зеленкой.

Когда нардеп в сопровождении охранников покинул место происшествия, сторонники кандидатов затеяли потасовку между собой.

Также недавно в городе Дубно Ровенской области к ручке авто Peugeot кандидата в нардепы от ВО Свобода Владимира Ткачука прикрепили страйкбольную гранату и прострелили лобовое стекло.

Напомним, в Харькове напали на народного депутата.

Также мы писали, что депутатов атаковали под Одессой.

Еще politeka сообщала, что на главу МИД совершено нападение: все подробности.