Названы самые курьезные ошибки на ВНО по географии

С некоторых ответов абитуриентов на ВНО можно составлять анекдоты. Директор Украинского центра оценивания качества образования Валерий Бойко привел несколько примеров смешных ответов с нынешнего оценивания по географии, сообщает Укринформ.

Имел место в хит-параде ошибок ответ выпускников о том, что Антарктида находится в Северном полушарии. Однако такая ошибка не стала распространенной — ее сделали 32% абитуриентов, но экспертов она поразила больше всего, потому что вопрос считается легким.

зно 2019, пробное тестирование, вно, тест

Больше неправильных ответов на вопрос «Почему зимой средняя температура воздуха на востоке Украины на 2-3 градуса ниже, чем на западе?», Ошиблось 40%. Большинство ответили сказали, что это потому, что возвышенный рельеф меняется низменным. 25% ответили, что это из-за усиления влияния акватории Азовского моря. И только 22% учеников правильно ответили: причина этому — ослабление влияния циклонов с Атлантики.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Дверь вылетела на улицу: Днепропетровщину накрыли из "Градов" и "Ураганов", фото последствий

Вряд ли закончится: эксперт объяснил продление военного положения до конца лета

"Значительные проблемы": в британской разведке выдали новые детали о сорванных планах россии

В ПриватБанке сообщили, кто и почему не сможет снять деньги с карточки: «К сожалению…»

Показать еще

Особое внимание директор Украинского центра оценивания качества образования обратил на вопрос об Украине. Попросили сравнить форму государственного правления и административно-территориального устройства Украины и стран Большой семерки. Лишь 43,5% здававших ВНО справились с задачей.

«Каждый четвертый и каждый пятый убеждены, что Украина является федеративным государством вроде Германии или США. Но больше всего удивляет то, что 10% считают, что мы подобны Великобритании. Возможно, где-то у нас есть конституционный монарх», — посмеялся Валерий Бойко.

зно 2019

Напомним, что Министр образования Лилия Гриневич рассказала о новых правилах и особенностях грядущего учебного года, отвечая на вопросы пользователей Facebook.

Вместе с тем, она отметила, что это пока может происходить только в виде экспериментов. В пилотных школах, которые первыми ввели интегрированные курсы, наибольший успех имело сочетание истории Украины и всемирной истории, ведь их преимущественно преподает один учитель.

Фото детей Зеленского слили в сеть: президент будет в бешенстве

«Изучать такое количество предметов, а сегодня у нас старшеклассники изучают 23-24 предмета, очень сложно и главное — не дает им возможности сосредоточиться на тех предметах, которые им надо готовить для внешнего независимого оценивания. И поэтому мы придерживаемся того, что должна быть палитра предложений, среди которых может выбирать педагогический совет в зависимости от специфики заведения или даже отдельных классов по определенным профилям », — сказала министр.

Напомним, громкий скандал разгорелся во львовской школе.

Как сообщала Politeka, скандал разгорелся в школе Одессы, ребенку устроили настоящий террор

Также Politeka писала, о скандале в украинской школе: детей заставили петь «Катюшу» и смотреть на Путина.