В Черкасской школе возник скандал с учителем из-за пропаганды Путина

В 1-ой городской гимназии города Черкассы учитель музыки заставляла учащихся 4 класса петь советские песни «Катюша», «Синенький платочек» и «Вставай, страна огромная». Помимо этого, преподаватель также показывала детям пропагандистское видео с президентом России Путиным, сообщает Вичерпно.

На скандал незамедлительно отреагировали в департаменте образования и гуманитарной политики Черкасского городского совета.

После того, как информация об инциденте распространилась по сети, было проведено расследование, в ходе которого специально созданная комиссия пересмотрела видео-доказательства с камер наблюдения и опросила свидетелей.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Российская актриса Безрукова обратилась к ушедшему из жизни сыну: "Тебе всегда будет 25"

Трагедия под Черниговом: число жертв резко увеличилось, новые данные

Жесткие штрафы обрушились на украинцев, с имуществом придется расстаться: "По закону запрещено..."

Показать еще

«Определенные факты действительно были подтверждены. На уроках звучали советские песни, посвященные победе над гитлеровской Германией, и были показаны видеофайлы с Владимиром Путиным»,- подтвердил Сергей Воронов, директор департамента образования и гуманитарной политики Черкасского городского совета.

По его словам, учительница называет доказательства случайностью и заверяет, что никакой антиукраинской пропаганды на самом деле не было.

Позднее, чтобы не подставлять директора школы, женщина все же признала свою ошибку и написала заявление об увольнении.

Ранее сообщалось, что Оболонский районный суд Киева оштрафовал родителей двух школьников на 850 гривен за буллинг одноклассника.

После первого приговора за буллинг (травлю), который был вынесен Броварским судом 13 февраля, Оболонский районный суд обязал родителей двух учеников выплатить штраф на 850 гривен за буллинг одноклассника в школе города Киева.

Приватбанк ошеломил сообщением о списании денег с карт

Как стало известно, в Оболонское управление Нацполиции обратились родители ученика четвертого класса одной из киевских школ с заявлением, что двое одноклассников издеваются над их сыном, оскорбляют, дерутся и портят личные вещи. Из-за этого ребенок отказывается ходить в школу.

Инспекторы ювенальной превенции посетили школу, в которой учатся дети, и провели беседу с участниками конфликта и их одноклассниками. В ходе расследования было установлено, что издевательства продолжались в течение не менее четырех месяцев.

Оболонский районный суд привлек родителей двух четвероклассников к ответственности по ч. 3 ст. 173-4 (буллинг (травля) участника образовательного процесса) Кодекса об административных правонарушениях и назначил им штраф в размере 850 гривен.

Напомним, что буллинг в украинских школах распространен не только среди сверстников. 

Как Politeka сообщала, что в Украине началась акция, целью которой является полное прекращение травли среди подростков.

Также Politeka писала, что в 2018 году в Украине остро начали поднимать тему буллинг.