Какой ожидается погода в Украине завтра, — ответ специалиста

Украина оказалась в зоне борьбы антициклона Corina и циклона рядом с Каспийским морем. В результате 22 августа в нашей стране ожидаются порывистые ветра, в частности — сильные.

Об этом сообщила народный синоптик Наталья Диденко на своей странице в соцсети. Специалист советует автомобилистам не парковаться долго под старыми большими деревьями.

Также синоптик предупреждает о жаре, которая продлится на Юге, Востоке и в большинстве центральных областей. Столбик термометра в этих регионах достигнет отметки от +30 до +35 градусов.

В западной части — температура в четверг будет от +23 до +28 градусов. Жара ослабнет в северных областях — от +25 до +29 градусов.

Популярные статьи сейчас

Новая выплата пенсий в Украине, деньги уже выделены: ПФУ сделал срочное заявление

Счастливый Киркоров ошарашил признанием: "Стал многодетным отцом!", фото полного семейства

Звезда фитнеса Николь Амато широко расставила ноги в смелом купальнике: "Влажная богиня"

Врачи спасают легендарного Вирастюка, что известно на данный момент: "Должны отрезать..."

Показать еще

По словам эксперта, в большинстве областей дождей в этот день не ожидается. Воздух будет сухим, локальные осадки возможны вокруг Карпат и на северо-востоке.

В столице станет легче дышать, здесь будет солнечно и сухо, а температура — от +26 до +28 градусов.

В конце недели — на праздники — в столице погода останется без изменений.

«Еще есть время, достаньте свою любимую вышиванку, подумайте, кому подарить на праздник, вдруг у кого нет, кому из льна с длинным рукавом, кому из батиста, в зависимости от синоптической ситуации вашей местности и максимальной температуры воздух», — завершила пост Диденко.

Ранее мы писали, что в Харькове 21 августа температура воздуха ночью составила от +13 до +18 градусов, а днем от +28 до +33, по городу ночью от +16 до +18, днем от +28 до +33.

погода, лето, жара

Также синоптики обещают переменную облачность, без осадков. Ветер северо-восточный, 5-10 метров в секунду.

Напомним, доктор физико-математических наук научно-исследовательского гидрометеорологического института ГСЧС Украины Вазира Мартазинова рассказала о погоде в августе и сентябре. Как обещалось, третья декада августа завершится резким похолоданием.

После 20 числа последнего месяца лета будет понижение температуры, а в сентябре потеплеет. В частности в первом месяце осени ожидается устойчивая температура от +24 до +26 градусов. В конце сентября резко похолодает, и даже прогнозируются заморозки.

Напомним, огненная катастрофа обрушилась на Россию.

Как сообщала Politeka, мощная катастрофа охватила украинские земли.

Также Politeka писала, что необратимая катастрофа уничтожит всю Европу