Польша загремела в скандал из-за проявления ксенофобии

Будет подано заявление в прокуратуру из-за ксенофобского объявления, вывешенное в социальных сетях, сообщает polskieradio.pl.

В объявлении польского ресторана написано, что заведение ищет поваров, но, цитата, «ноль украинцев или других подобных» (в оригинале — «zero Ukraińców czy innych podobnych»).

Будет подано заявление в прокуратуру из-за скандального объявления. Известно, что его в веб-сети выложил один из ґдинских ресторанов. Интернет-пользователи раскритиковали ксенофобское объявления.

Популярные статьи сейчас

Певица, снимавшая Тарзана с любовницей, рассказала правду и молит Королеву о пощаде: "Я боюсь..."

Бывшая жена Потапа порезвилась у бассейна в развязных позах, Каменских обзавидуется: "Я всегда чувствую..."

Дантес в прозрачных трусах показал, за что его любит Дорофеева: «Готовы увидеть мою…»

Сумскую, Никитюк, Камалию и других звезд потрясло известие о смерти известного украинца: "Прощай, Сережа"

Юную харьковчанку посреди улицы застали за нехорошим занятием: появились фото

Показать еще

эТемой занимался Гжегож Арматовський:

Звезда студии «Квартал 95» потрясла грудью перед камерой: «От этого танца…»

«Делом заинтересовался Центр отслеживания расистской и ксенофобской поведения (польской — Ośrodek Monitorowania Zachowań Rasistowskich i Ksenofobicznych). Конрад Дульковський считает это объявление скандальным и еще сегодня собирается подать заявление в прокуратуру Гдыне о возможности совершения преступления публичного призыва к ненависти на национальной почве. Сообщена будет также Инспекция труда. Зато представитель владельца ресторана адвокат Лукаш Ковальский обнародовал в связи с этим делом заявление. В ней можно прочитать, что скандальное объявление, которое справедливо раскритиковали пользователи Интернета, является проявлением необдуманного решения только одного человека. Все работники заведения не имеют ничего общего с этим неуместным сообщением.

«Мы убеждены, что автор объявления также обнародует соответствующее извинения», — написал адвокат. Он добавил, что объявление вызвало волну хейта, направленного как против работников, так и семьи, которой принадлежит ресторан, включая угрозами сжечь заведение ».

Напомним, что дефицит трудовых мигрантов в Польше не стал меньше, но новых рабочих мест не прибавляется.

Зарплаты в Польше в текущем году продолжат расти, но не так быстро, как это было раньше. Специалисты предполагают, что заработки трудовых мигрантов будут выше на 6-6.5%. Но во многом динамика роста зарплат будет зависеть от дефицита рабочей силы, в стране становится все больше.

В прошлом году в Польше заработные платы обновили рекорд и вышли на максимальное значение за последние 10 лет. Выплаты стали больше не только в крупных компаниях, но и в бюджетном секторе.

Напомним, зароботчанка рассказала правду о работе в Европе

А еще Politeka писала, что украинка вернулась с заработков в Испании и потеряла все

Также Politeka сообщала, что раскрыты истинные последствия безвизу для украинцев