Стало известно, кого отдаст Украина в обмене заключенными с Россией

Так, бывшие украинские военные Максим Одинцов, Александр Баранов и активист одесского «антимайдана» Евгений Мефедов готовятся к обмену на украинских политзаключенных в России.

Об этом в четверг, 22 августа, сообщил их адвокат Валентин Рыбин, пишет ТАСС. По его словам, уже готовится необходимая документация.

«Мои подзащитные проходят юридическую процедуру оформления обмена. Обмен должен состояться в самое ближайшее время», – заявил он.

Евгений Мефедов

Популярные статьи сейчас

Бузова забыла о белье и без стыда сверкнула своими "ягодками": "Какая ты красотка"

ЗНО-2020 на грани срыва, вместо экзаменов гребут в армию: срочное заявление МОН

Энистон раскрыла правду о браке с Брэдом Питтом, у Джоли не было шансов: «Мы занимались…»

Юная невестка Пугачевой задрала платье на пикнике, Орбакайте не удержалась: "Видно все детали"

Показать еще

Евгений Мефедов

Россиянин Евгений Мефедов несколько дней назад вышел под залог из СИЗО в Одессе, куда был помещен в 2014 году за участие в кровавых провокациях.

Экс-военный Вооруженных сил Украины Александр Баранов был приговорен к 13 годам лишения свободы за измену Родине и дезертирство из украинской армии в Крыму во время захвата полуострова. Максим Одинцов, также являющийся бывшим кадровым военным Украины, за эти же преступления был осужден на 14 лет.

Покушение на родителей Зеленского: роковые подробности и плохие новости для президента

Напомним, ранее сообщалось о том, что на Банковой заявили о достижении договоренности по обмену пленными с Российской Федерацией:

Во время встречи внешнеполитических советников стран-участниц «Нормандского формата» (Украина, Франция, Германия, Россия) были достигнуты договоренности об обмене пленными. Это должно произойти в течение месяца, заявил заместитель руководителя Офиса Президента Вадим Пристайко.

«В течение месяца договорились осуществить обмен определенного количества, как мы назвали, наших пленных. Президент Зеленский говорил о 10 на 10, 15 на 15. В принципе мы не замыкаемся вокруг количества людей, наша задача — сейчас обменять, получить наших людей назад и разблокировать этот процесс обмена «всех на всех», о котором мы говорим и который до сих пор был заблокирован», — отметил он.

флаг

Напомним, Путин подготовил Украине капкан: у президента приоткрыли тайну.

Как сообщала Politeka, РФ выдвинула Украине жесткий ультиматум, стали известны скандальные детали.

Также Politeka писала, что украинские пленные вернутся домой, принято официальное решение.