Инициатива Владимира Путина по передаче захваченных украинских моряков на условиях Кремля является оскорбительной

Об этом в комментарии журналистам рассказал специальный представитель Госдепа США по украинскому вопросу Курт Волкер, передает Полиграф.

Представитель США не сомневается, что предложение Кремля по передаче захваченных украинских моряков на условиях гарантии, что они продолжат отбывать назначенный российским судом срок в украинской тюрьме, является оскорбительным и неприемлемым для Киева.

«Волкер сказал, что российское «предложение» Украине участвовать в уголовном расследовании в отношении моряков является оскорблением правосудия, поскольку не было никаких оснований для их задержания во-первых, также как и оскорблением ООН и суверенитета Украины», — сказано в публикации.

Популярные статьи сейчас

Бабушка, спасающаяся от коронавируса, стала хитом в сети: "Лучшая защита"

Любовница Виторгана утерла нос Собчак, вывалив главное достоинство: "Ничего себе!"

Звезда "Великолепного века" обтянула шикарное тело прозрачным кружевом: "Нереальная красота"

Украинцы будут по-новому уходить в отпуск: "старые условия покажутся раем", важное заявление

Показать еще
Раздетая Астафьева устроила жаркое шоу под таблетками: «Потрусила персиками»

«Россия не предлагала освободить захваченных ею украинских моряков», — прокомментировал Курт Волкер статью в своем личном микроблоге Twitter.

«Это была ловушка», — емко подытожил спецпредставитель Госдепа США.

моряки

Ранее мы сообщали о том, что Москва озвучила Киеву унизительные условия освобождения украинских военнопленных. МИД России неожиданно выдвинул свои условия освобождения украинских военных. Соответствующая нота была направлена Киеву. В ней российские дипломаты требуют, чтобы Украина гарантировала им уголовное преследование моряков по российским законам.

«Считаем это предложение России неприемлемым и таким, что обостряет спор между Украиной и Россией по иммунитету военных кораблей. Об этом украинская сторона уже проинформировала Международный трибунал по морскому праву. В этой связи требуем от России без каких-либо дальнейших условий выполнить Приказ Международного трибунала по морскому праву и безотлагательно освободить захваченных 24 украинских моряков», — заявили, в свою очередь, в МИД Украины.

Напомним, трибунал ООН вынес «приговор» Путину: что ждет пленных украинских моряков.

Как сообщала Politeka, украинские пленные вернутся домой, принято официальное решение.

Также Politeka писала, что российское судно без предупреждения зашло в территориальные воды Украины.