Скорая помощь в Украине будет работать по-новому

В базовый состав бригады экстренной медицинской помощи будут входить парамедик и экстренный медицинский техник. Соответствующее постановление Кабмин принял 21 августа, сообщает ЮрЛига.

Принятое постановление изменяет состав бригад экстренной медицинской помощи и вводит понятие «бригады парамедиков». Такие бригады будут работать параллельно с врачебными и фельдшерскими бригадами экстренной медицинской помощи. Эти три вида бригад будут работать до 2025 года.

скорая

С 2025 года состав всех бригад экстренной медицинской помощи будет отвечать единому стандарту. Поэтому до этого времени все фельдшера и медицинские сестры, сейчас работающие в бригадах экстренной медицинской помощи, должны пройти переобучение и получить квалификацию «парамедик».

Популярные статьи сейчас

Внучка Ротару задрала блузку и устроила грязные танцы, бабушке будет стыдно: "Ух, дала жару"

Собчак ошарашила внешним видом дома, Богомолову не повезло: «Точно кикимора»

Суперблондинка Полякова ошарашила изменениями во внешности: такой ее еще не видели

Билык прервала молчание и раскрыла свой страшный диагноз: "Как у Фриске..."

Показать еще
Официально: вступили в силу скандальные штрафы для украинцев, заберут последнее

Парамедик — это специалист, предоставляющий широкий спектр спасательных медицинских услуг по современным стандартам на догоспитальном этапе и своевременно транспортирует пострадавшего к больнице.

Это начало новой системы развития профессиональных компетенций работников экстренной медицины, инициированной Минздравом .

Изменения касаются и водителей, работающих в бригаде экстренной медицинской помощи. До 2025 года все водители должны переучиться и получить квалификацию «экстренный медицинский техник». Экстренный медицинский техник — это человек без медицинского образования, но со специализированной подготовкой. Они помогают врачам и парамедикам в предоставлении профессиональной медицинской помощи пациенту.

Для усиления работы бригады будут привлекаться и в дальнейшем врачи медицины неотложных состояний. По решению руководителя центра экстренной медицинской помощи смогут также приобщаться дополнительные медицинские работники службы, а также стажер, студент, проходящий производственную практику, врач-интерн, врач-резидент или иное лицо, успешно прошедшее подготовку и получившее подтверждающий документ.

Напомним, под ОП собралась акция за отставку Супрун.

Также мы сообщали, что новый этап реформы Супрун добьет украинцев.

Также Politeka писала, что Супрун рассказала, как правильно рассчитать индекс массы тела.