Стали известны официальные данные относительно смертности от туберкулеза в Украине

Так, в нашей стране ежегодно от туберкулеза умирает 4 тысячи человек, но при этом за последние 10 лет заболеваемость ТБ снизилась на 40%. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко о время заседания Нацсовета по вопросам противостояния туберкулезу и ВИЧ-инфекции/СПИДа, передает «Правительственный портал».

Отмечается, что проблема туберкулеза остаеся достаточно острой для Украины. Каждый год в нашей стране ТБ заболевает 4 тысячи человек, каждый пятый случай заболевания не выявлен до конца. За 2018 год: медики зафиксировали 36 тысяч случаев заболеваний ТБ, 26,5 тисяч – это были рецидивы, с них 23% у ВИЧ-инфецированных людей.

рак, онкология, врач, больница, пациент, больной

«Но, несмотря на все проблемы, которые возникают на пути уменьшения бремени туберкулеза, нам удалось достичь определенных успехов. Прежде всего за последние 10 лет на 40% снизилась заболеваемость туберкулезом. Смертность от туберкулеза снизилась в три раза», — сообщили в правительстве.

Популярные статьи сейчас

Редкое фото семьи Софии Ротару до трагедии всплыло в Сети: "Жаль, что так рано ушел"

«Тайная жена» Винника в экстра-коротких шортах показала, как нужно выглядеть в 47 лет: «Какие ножки»

Ковид-прививки начнут делать детям с 12 лет, решение МОЗ: "Две дозы вакцины с..."

Огневич распахнула рубашку и обескуражила огромным рисунком на интересном месте: "Решила сделать себе тату"

Участник "Мастер Шеф" неожиданно покинул шоу из-за проблем со здоровьем: выяснилось, что с ним сейчас

Показать еще
Опухшая Лорак показала, как выглядит без макияжа: «Фу, будущая копия Повалий»

Ранее сообщалось, что украинских детей не пустят в школы без определенных прививок. Подробнее о новой инициативе рассказали в Минздраве. Пресс-центр министерства сообщил, какие прививки будут обязательными для юных украинцев.

В ведомстве настоятельно порекомендовали родителям к 1 сентября сделать детям все необходимые по Национальному календарю прививки.

«В соответствии с календарем прививок дети до 6 лет должны иметь прививки против гепатита В, туберкулеза, кори, паротита и краснухи, дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и Хиб-инфекции. В 6 лет детям делают ревакцинацию против дифтерии, столбняка, полиомиелита, кори, краснухи и паротита», — говорится в сообщении ведомства.

Также отмечается, что статья 15 Закона Украины «О защите населения от инфекционных болезней» предусматривает, что детям, не получившим прививки по Национальному календарю, посещать учреждения образования не разрешается.

В Минздраве подчеркнули, что таким образом стараются защитить детей, ведь в стране бушуют эпидемии опасных вирусов, в том числе и вспышка кори.

врач, больница

Напомним, самая масштабная эпидемия вспыхнула в Киеве.

Как сообщала Politeka, опасная болезнь косит украинцев с новой силой: медики бьют тревогу.

Также Politeka писала, что украинцев предупредили об эпидемии смертельной болезни, спасет только одно.