В Украине резко возросло количество случаев заражения опасной болезнью

В первую неделю августа в Украине корью заболело 287 человек, из которых 160 взрослых и 127 детей. В Минздраве отмечают, что такие показатели говорят об увеличении случаев заболевания корью, передает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что больше всего случаев заболевания зафиксировано в Киеве, Винницкой, Черновицкой, Киевской и Хмельницкой областях.

Всего за текущий период 2019 года корью в Украине заболели 56 тысяч 861 человек — 26 748 взрослых и 30 113 ребенка. Зафиксировано 18 смертельных случаев из-за болезни. Всего в течение периода вспышки кори с лета 2017 года заболело 117 тысяч человек.

корь,

Популярные статьи сейчас

Беда с экс-любовником Заворотнюк Сергеем Жигуновым: "Шансов выжить не было"

Выплата пенсий сорвана, украинцы массово голодают: "Не видели денег с марта...", названа причина

ПриватБанк объявил о новом правиле снятия налички, что кардинально изменится: "До 500 гривен..."

Асмус не сдержалась и проговорилась о скорой свадьбе Харламова: "Нефиг было..."

Показать еще

В Минздраве призывают обязательно сделать прививки как детям, так и взрослым, которые не делали их до этого. Особенно в зоне риска находятся младенцы в возрасте от 6 месяцев, их необходимо вакцинировать, любые возрастные ограничения для прививки от кори были сняты. Отмечается, что вакцинация бесплатная.

Медики напоминают, что невакцинированные дети не могут посещать школы и детские сады в соответствии с постановлением Верховного Суда.

Напомним, в марте 2019 года Украина возглавила рейтинг как страна, в которой было зафиксировано больше всего случаев заболеваемости корью.

Ранее сообщалось, что Министерство здравоохранения отменило возрастные ограничения на бесплатную вакцинацию от кори.

В результате этого отныне от нее, а также от паротита и краснухи за счет государства смогут получить прививку граждане любого возраста, в том числе младенцы от 6 месяцев, при необходимости. Об этом стало известно из сообщения на сайте Минздрава.

корь

До этого получить бесплатную вакцину могли только украинцы до 30 лет, контактировавшие с больными и лица, подверженные опасности (военные, медики, студенты и пр.).

Напомним, смертоносная инфекция атаковала украинцев: медики забили тревогу.

Как сообщала Politeka, украинцев массово лишили денег на больничные, гремит скандал.

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал, как не подцепить атакующую «летнюю» инфекцию.