В Украине очень скоро могут повысить минимальную зарплату до 7000 гривен

Такое заявление сделал вице-премьер-министр Павел Розенко в эфире телеканала «112 Украина».

«Мы передаем новому Правительству экономику в стадии стремительного роста. По последним данным Госкомстата, рост ВВП сегодня составляет 4,6%. Это лучший показатель за последние 7 лет», — заявил он.

Также Розенко подчеркнул, что сегодня есть все возможности для планирования роста минимальной заработной платы:

«Я считаю, что следующее Правительство должно зафиксировать в проекте Государственного бюджета Украины на следующий год размер минимальной заработной платы не менее 6,5 тысячи гривен на старте, а в течение года довести ее до 7000 гривен».

Популярные статьи сейчас

"Заняла 14 тысяч гривен, а отдала уже более 60 тыс.": украинцев загоняют в безумные долги, кто под угрозой

Звезда-красотка "Х-Фактора" Аида Николайчук ошеломила переменами во внешности: "Вот это булочка!"

Родившая от престарелого Петросяна помощница сорвалась на публичную ругань: "Вам здесь показать, как я памперс меняю?"

"Новый муж": Бузова после разрыва с женихом появилась с голубоглазым красавчиком

Показать еще

Сейчас минимальная зарплата в Украине составляет 4173 грн.

Как сообщалось ранее, с 1 июля украинцам снова пересчитали пенсии. минимальной пенсии увеличится до 1564 грн, а максимальной – до 15,6 тысяч грн, сообщает ПФУ.

Так, пенсионеры с минимальными выплатами получат прибавку в 67 грн. По данным Пенсионного фонда Украины, в апреле 2019 года меньше 1564 грн получали около 17% пенсионеров, а это около 2 млн человек.

Если украинцы с минимальной пенсией имеют полный стаж (для женщин – 30, для мужчин – 35 лет), они могут претендовать и на прибавку в размере не менее 1% от прожиточного минимума.

Украинцы с максимальными выплатами получат прибавку в размере 670 грн. Сейчас такие выплаты получают не более 1,9% от общего числа пенсионеров. Если до июля их пенсия составляла 14,9 тыс. грн, то после перерасчета она составит 15,6 тыс. грн.

К списку таких пенсионеров чаще всего относятся те, кто вышел на заслуженный отдых со специальными правами. Например, народные депутаты, судьи и т. д.

Получать максимальную пенсию можно еще в одном случае – если человек имеет белую высокую заработную плату. К примеру, проработав официально 35 лет с белой зарплатой примерно в 8 раз больше нынешнего среднего заработка, с которого сплачивается взнос в Пенсионный фонд. То есть, при белой зарплате в 64 тыс. грн, до июля можно претендовать на пенсию в размере 14,9 тысяч грн, а после – 15,6 тысяч грн.

Напомним, второй этап монетизации субсидий уже в мае — что изменится для украинцев

Как Politeka писала, выход украинцев на пенсию по-новому, суд вынес историческое решение

Также Politeka сообщала о том, что украинцам рассказали, что делать с субсидией