Скоро начнется работа новой Верховной Рады, куда попала и партия Святослава Вакарчука «Голос»

Уже 29 августа свою работу начнет Верховная Рада 9 созыва. Помимо партии «Слуга народа» в нее также вошла и партия «Голос» Святослава Вакарчука. Стало известно, как проходят последние дни лидера перед началом напряженной работы.

На своей странице в Instagram Святослав Вакарчук с удовольствием делиться своими выступлениями в городах Украины. Недавно он дал концерт в Днепре, где его очень радужно встретили. Также многие украинцы зовут его в другие города, в частности в Донецк. Он объездил множество городов Украины со своим туром под названием «ТурЗмін». Видео с последнего концерта поражает свое теплотой.  Многие фанаты написали, что их переполняют чувства и они не могут сдержать эмоций. Вот так украинцы провожали его в Верховную Раду.

View this post on Instagram

Дякую рідний #Дніпро! #непитай наскільки рідний! Безмежно! #деньнезалежності #дніпро #океанельзи

A post shared by Sviatoslav Vakarchuk (@sviatoslav.vakarchuk) on

Популярные статьи сейчас

Блокировка карт после зачисления денег, ПриватБанк предупредил клиентов: "В течение часа..."

Резкий разворот доллара, повышение коммуналки и ужесточение карантина — главное за ночь

Фигуристая "невеста" Харламова задрала платьице, заставив мужчин пускать слюнки: идеальный ракурс

Распаренная Волочкова скинула белье и предалась любимому делу, кадры не для слабаков: «Это счастье»

Показать еще

После того, как Святослав Вакарчук снова вернулся в Верховную раду, его жизнь никогда не станет прежней. Многие надеются, что он сможет сделать положительные изменения в стране.

Он также не забыл поздравить Украину с Днем Независимости, а своего друга и соратника Сергея Жадана с Днем Рождения.

Недавно он провел встречу с участниками математического табора Контора Пи.

Напомним, что до оглашения результатов преждевременных выборов в Верховную Раду партия Владимира Зеленского планировала заключить коалицию с «Голосом». Но вот и после того, как стало известно, что «Слуга народа» получили большинство они не отрекались от сотрудничества с партией Святослава Вакарчука.

В свою очередь Вакарчук настаивал как для себя, как и для представителей своей партии на ключевых должностях в правительстве. Так для себя он заприметил место премьер-министра, а вот для своих коллег места руководителей других подразделений. Об этом он открыто сообщил на сайте партии «Голос».

Также отмечено, что специалисты партии могут руководить квалифицировано теми областями, в сферы ведения которых есть вопросы правосудия, национальной безопасности и обороны, экономической политики, антикоррупции, медицины, образования, цифровизации, прав человека и реинтеграции оккупированных территорий, а также регламентным комитетом.

Но вот Владимир Зеленский не спешил предлагать Святославу Вакарчуку место премьер-министра. Ведь он хорошо помнит историю президентства Виктора Ющенко и премьер-министра Юлии Тимошенко. От других должностей Вакарчук отказался. Партия Святослава Вакарчука «Голос» отказалась от должности заместителя председателя Верховной Рады.

Не так давно стало известно, что Святослав Вакарчук решил принять активное участие во внешней политике страны и подал свою кандидатуру в комитет по внешней политике и межпарламентскому сотрудничеству в Раде. Вместе с ним свою кандидатуру также подал и экс-президент Украины Петр Порошенко. Он не раз говорил, что хочет быть депутатом Европарламента.

Также Святослав Вакарчук выступал за принятия ряда законов, которые бы могли изменить страну к лучшему и вывести ее на более высокий экономический уровень. Но все результаты покажет работа новой Верховной Рады, которую осталось ждать совсем недолго.

Напомним, Притула раскрыл, кто финансирует Голос Вакарчука: «Точно не Пинчук».

Как сообщала Politeka, в «Голосе» неожиданно сменился лидер: что произошло с Вакарчуком.

Также Politeka писала, что появился тревожный сигнал о Вакарчуке, Зеленскому это не понравится.