Мошенники ради выгоды организовывают в Украине новые аферы

О вопиющей ситуации в своем личном Facebook рассказала Марина Грищук, которой пришлось столкнуться с мошенниками.

По ее словам, злоумышленники пытаются выманить деньги у людей с помощью фейковых сообщений, которые отправляют им на мобильный.

Так, аферисты отправляют своей жертве сообщение якобы о зачислении денег на счет телефона, а потом просят вернуть средства обратно на указанный номер.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Полякова подчеркнула все свои прелести в откровенном наряде: «Вот это штучка!»

Кейт Миддлтон в новом смелом образе обскакала Меган Маркл: "Что скажет королева?"

Внезапно умер популярный музыкант: "настоящая легенда русского шансона"

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

Показать еще

«Господи, ошиблась и перевела вам 50 грн. Верните пожалуйста назад. Доцю в роддом забрали, а у нас в селе терминал не работает», – говорится в сообщении афериста.

Взрыв в Дрогобыче: погибших уже восемь, появилось экстренное заявление

«Это мошенники, а точнее люди из тюрьмы сидят и отправляют такие смс, вдруг кто-то поведется!», «Мне подобное приходило, только тут уже на жалость давят», «Напишите, что перевели», «Как люди могут так врать!», «…Таким образом они пытаются взломать вашу сим-карту и получить доступ к банковским картам. Вначале переписка, потом звонки…», — пишут пользователи в комментариях под публикацией.

Ранее мы сообщали об афере, в которой используют имя президента Владимира Зеленского. Мошенники представляются сотрудниками Пенсионного фонда и рассказывают пожилым людям, что им подняли выплаты. И, используя имя Владимира Зеленского, убеждают их в том, что он наводит порядок и приказал в срочном порядке поменять все бумажные купюры на новые.

Так, 90-летней женщине позвонили по телефону и представились генеральным директором Пенсионного фонда Украины. Мужчина сообщает женщине новость о том, что в стране якобы меняют пенсионные удостоверения – с книжечек на пластиковые. Так как данная процедура проходит на самом деле, пенсионерка доверилась звонившему. А обещание увеличить пенсию на 500 грн. и вовсе обрадовало женщину.

Напомним, телефонные мошенники взялись за украинцев с новыми силами.

Как сообщала Politeka, мстительный супруг спровоцировал массовую эвакуацию в многоэтажке: подробности семейной драмы

Также Politeka писала, что мошенники нажились на онкобольных: СБУ блокировала наглую схему в столице