Не стало одного из известных в определенных кругах украинцев — журналист умер внезапно

Трагедия произошла в Николаеве – умер прославленный украинский журналист и языковед Семен Тупайло. Об этом пишут местные СМИ

«…Грамотный языковед, в совершенстве владеющий украинским и русским языками, подготовил к профессии педагога сотни жителей области».

Из сообщения Председателя областного Союза писателей Николаевской области Вера Марущак, кстати, в прошлом — бывшей студентки умершего, следует:

«Очень жаль, что не стало мудрого человека, педагога, творческой личности. Семён Владимирович всегда был эталоном знания языка, как украинского, так и русского. Он разговаривал на красивом, правильно, чисто украинском языке. К нему всегда можно было обратиться с любым вопросом о тонкостях речи, он подскажет любую деталь. Мы глубоко скорбим и выражаем свое соболезнование семье Тупайло».

Популярные статьи сейчас

Билык ошарашила внешностью после пластики: "похожа на Пугачеву"

Бесстыжая Лорак осталась без белья ради фотосессии в коротеньком топе: "Горячая штучка!"

Сочная экс-ВИА Гра застыла с раздвинутыми ногами: ни капли смущения

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

Известно, что Семён Тупайло умер 29 августа. Он был автором множества пособий, публикаций, интервью. Он также являлся лауреатом областной культурологической премии имени Николая Аркаса, а также множества других наград и премий.

О причинах смерти пока не сообщается, умершему журналисту был 81 год.

Россияне восстали против Путина, от такого уже не отмыться: «Тебе бы заткнуться»

Напомним также, известный американский телеведущий Джек Перкинс (Jack Perkins) из США скончался после продолжительной борьбы с болезнью:

«В последние годы журналист страдал от болезни Паркинсона, — заявил сын Перкинса Эрик.

Как известно, карьера Перкинса началась на знаменитом канале NBC – он там работал в качестве иностранного корреспондента. Прославился же после освещения убийства Роберта Кеннеди в 1968 году:

«В течение 36 часов он работал, описывая в эфире детали произошедшего, а позднее взял двухчасовое интервью у предполагаемого убийцы Серхана Серхана (Sirhan Sirhan)».

Внезапно остановилось сердце легендарного музыканта: его шедевры знал каждый

Его профкарьера продолжалась 21 год:

«В начале карьеры освещал важные события 1960-х годов – топ-темы – кризис на Кубе, убийство президента Джона Кеннеди и войну во Вьетнаме. Спустя время, он стал собственным корреспондентом канала в штате Калифорния».

Associated Press отмечает:

«Джек Перкинс был самым грамотным журналистом в истории США».

Напомним и о том, что не стало выдающегося украинца. Умер известный украинский юрист и политический деятель Виктор Мусияка:

«По-настоящему страшная и чёрная новость этого дня. Таких как Виктор Лаврентьевич были единицы. И вот их все меньше — круг сжимается.  Он был очень хороший человек. Кристально честный. Порядочный. Профессионал с большой буквы. Один из самых грамотных и эффективных парламентариев», — пишут в сети.

Виктор Мусияка был одним из авторов Конституции Украины. О его гибели стало известно в понедельник, 22 июля. Виктор Мусияка скончался в возрасте 73 лет.

Напомним, умерла экс-первая леди, президент сделал душераздирающее заявление.

Как писала Politeka, скандальный ведущий-любитель Путина внезапно ушел из жизни.

Также Politeka писала, что во время суда скончался экс-президент Египта Мухаммед Мурси.