Елена Зайцева, приговоренная к 10 годам лишения свободы из-за смертельного ДТП в Харькове, могла нагло схитрить после вынесения приговора

Об этом в Facebook сообщила адвокат потерпевших Лариса Матвеева.

По ее словам, Елена Зайцева после вынесения окончательного приговора должна отбывать наказание в колонии, а не исправительном учреждении.

зайцева

Матвеева подчеркнула, что в исправительные учреждения отправляют за другие преступления.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Трагедия в многоэтажке, с мужчиной расправились прямо в подъезде: о чем рассказали свидетели

В Киеве посреди улицы расстреляли автомобиль, владелец пережил уже второе покушение: подробности

3-летняя Лиза потерялась под Киевом, ищут родителей: «Возможно, кто-то узнает"

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Показать еще

«Определение вида колонии и порядок направления для отбывания наказания лиц, осужденных к лишению свободы на определенный срок регулируется соответствующим положением, утвержденным Приказом Минюста Украины № 680/5 от 27.02.2017 г.. Согласно п. 11 г. 2 настоящего положения, в учреждениях открытого типа (исправительный центр) отбывают наказание лица, осужденные к ограничению свободы (это ст. 61 УК Украины). Напомню еще раз, Зайцева лишена свободы (это ст. 63 УК Украины)», – объяснила адвокат нюансы.

Горячая Кароль похвасталась влажными играми в блестящем белье: «Соблазнила даже девушек»

Защитница потерпевших также добавила, что между ограничением и лишением свободы – огромная разница, а сама Елена Зайцева совершила тяжкое преступление.

«При определении города, где будет «сидеть» Зайцева, должны учесть, что она девушка, осужденная впервые за преступление, которое считается совершенным по неосторожности, но приговорена именно к лишению свободы (то есть изоляции) на 10 лет за тяжкое преступление», – заявила Матвеева.

Адвокат потерпевших также направила в СИЗО запрос, чтобы выяснить, на самом ли деле Елена Зайцева находится в Покровском исправительном центре №79, а Геннадий Дронов, который по решению суда также получил 10 лет лишения свободы, в колонии №29.

«В случае подтверждения информации будем выяснять, по каким критериям и кто именно выбирал для Зайцевой именно это учреждение отбывания наказания», – резюмировала она в своем личном Facebook.

Напомним, автошкола, где училась Зайцева, жестко поплатилась за нерадивую ученицу

А еще Politeka сообщала, что дело Зайцевой неожиданно обернулось против мажорки

Также Politeka писала, что решение по делу Зайцевой всполошило украинцев