В интернет-сети показали колонию в Полтавской области, в которой будет отбывать наказание один из виновников харьковской ДТП Геннадий Дронов

Об этом сообщает МедиаПорт.

«Второго осужденного по делу страшной аварии в Харькове на улице Сумской Геннадия Дронова этапировали в Крюковскую исправительную колонию №29 в Полтавской области», — говорится в сообщении.

По словам пресс-секретаря Северо-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения наказаний Дарьи Мартыновой, учреждение является колонией минимального уровня безопасности с облегченными условиями содержания.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

"Идет дискуссия": мобилизацию готовятся продлить, в Офисе президента раскрыли важные детали

Путин понял, что не победит в войне, раскрыта последняя надежда Москвы: "Была мобилизована..."

Сохранить лицо Путину: Запад занервничал, что Украина может победить

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Показать еще

«Здесь отбывают наказание мужчины, осужденные за умышленные преступления. Кроме того, в учреждении создан сектор минимального уровня безопасности с облегченными условиями содержания для содержания мужчин, впервые осужденных за преступления, совершенные по неосторожности», — подчеркивается в сообщении.

На опубликованных кадрах видно, что осужденные буквально «живут со свиньями», что помогает не замечать длительного срока заключения.

Как сообщалось ранее, виновница резонансного ДТП с многими жертвами в Харькове Елена Зайцева по сей день не пробовала тюремную еду.

Она употребляет только то, что ей приносят в тюрьму. Воду также она получает отдельно, возле кровати стояла бутылка «Боржоми». Журналисты разузнали, что в камере есть двухъярусные нары, а с нижних кроватей свисают розовые шторки. Есть телевизор, электрочайник, стол для еды, умывальник. На окнах полупрозрачные белые занавески, а на полках книги.

Зайцева предпочитает для чтения классику и женские романы.. В основном книги ей приносят родители. Из последнего, что она брала в тюрьме, это «Волки Лозарга» Жюльетты Бенцони, «Незабудка» Элизабет Лоуэлл и много разных произведений Дарьи Донцовой.

дронов

Напомним, автошкола, где училась Зайцева, жестко поплатилась за нерадивую ученицу

А еще Politeka сообщала, что дело Зайцевой неожиданно обернулось против мажорки

Также Politeka писала, что решение по делу Зайцевой всполошило украинцев