Политический узник Кремля рассказал, какие ужасы он пережил, пока был в российской тюрьме 

Российские медики ежедневно делали различные анализы крови политическому узнику Кремля Александру Кольченко во время его голодовки в тюрьме, из-за чего у него на руках не было живого места от уколов.

Об этом Кольченко рассказал по своему возвращению в Украину в рамках обмена между Украиной и Россией 7 сентября. По его словам, к таким придирчивым медицинским обследованиям он относился как к рабочей ситуации, пишет Громадське.

«Во время голодовки я несколько дней пил одну воду, ничего другого. Ежедневно по несколько раз у меня брали кровь на сахар, глюкометр не работал. Ни одного живого места не было на пальцах. Все исколотые были. Я жаловался постоянно, постоянно проверки были. Подбросили им работки. Но им полезно, чтобы не расслаблялись. Они там, наверное, перекрестились, когда я уехал», – предположил Кольченко.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Катя Осадчая и судья "Співають всі" Приходько вышли в свет в похожих образах: "Без обид..."

Ушел из жизни известный актер, который был создателем «Кинотавра»: так и не вышел из комы

Оборвалась жизнь известного российского певца, коллеги безутешные: "Мы потеряли душевного друга..."

Чмерковский после "Танців з зірками" и "Холостяка" признался, за что ему стыдно: "Попиарились, потом разбежались"

Показать еще

Также ранее сообщалось, что один из 35 украинцев, вернувшихся 7 сентября из российского заключения, Николай Карпюк раскрыл планы России захватить юг Украины.

Об этом он рассказал, отвечая на вопросы журналистов сразу после прилета в аэропорт Борисполь. Соответствующее видео было опубликовано в Twitter InfoResist.

Освобожденный из плена украинец попал в реанимацию: «все очень плохо», первые данные

«Генерал-лейтенант ФСБ впервые мне сказал в апреле 2014 года, а потом трижды повторил: «Вы думаете, нам Донбасс нужен? Нам нужен юг Украины – Одесса, Николаев, Херсон». Но вы (украинцы — прим. ред.) этого не допустили. Главное оружие, которое мы можем им противопоставить – это наше единство», – рассказал он журналистам.

По словам Карпюка, его собеседник из ФСБ не шутил и не лукавил, а говорил о реальных намерениях Кремля в тот период времени. Политзаключенный подчеркнул, что у него не было оснований сомневаться в искренности слов собеседника.

630_360_1567883563-935

Напомним, что освобожденный украинский политзаключенный Николай Карпюкрассказал, как его пытали в России.

Об этом он заявил в аэропорту «Борисполь» в Киеве.

«Во Владикавказе… Кого-то выводят, начинают закрывать ему голову кульком… Скрежет скотча… Человека вывозят на пытки. А потом привозят в соседнюю камеру, и звукоизоляция там очень паршивая. Привязывают наручниками, ставят на колени… И этот крик мента: «На колени! Не спать!» А тот бедняга стонет, просит: «Дайте мне бумагу, я напишу все, что от меня нужно. Дайте мне поспать просто». Вот самое страшное, я это не забуду никогда», — отметил он.

Напомним, Зеленский заключил тайную сделку с Путиным.

Также Politeka писала, украинцы не сдержали слез при встрече героев в аэропорту.

Как Politeka сообщала, что «украинца» вместе с Цемахом передали России.