Владимир Зеленский отреагировал на массовые дорожные аварии, которые произошли накануне в Украине

В ДТП в Одесской и Житомирской областях погибли люди.

Президент Украины Владимир Зеленский после двух масштабных смертельных автокатастроф в Украине сделал срочное заявление. Он дал поручение правительству в первую очередь заняться безопасностью пассажирских перевозок в стране. Об этом говорится в сообщении Офиса президента в Facebook.

мигалки, ЧП, умер

«Глава государства поручил Кабинету Министров Украины взять на контроль расследование аварий, а также обязал правительство принять необходимые меры для недопущения повторения подобных случаев. Кроме того, Владимир Зеленский указал Кабмину на необходимость включить безопасность пассажирских перевозок к первоочередным приоритетам своей работы», – говорится в сообщении в соцсети.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Молодая жена Комарова из «Мир наизнанку» неожиданно обратилась к украинцам: "Бросайте его скорей"

Данилко засветился со своей главной спутницей жизни в компании Каменских и DZIDZIO: интригующие кадры

Судья "Танців з зірками" Влад Яма с женой объявили о серьезном решении: "Только не говорите, что..."

Победителя Холостячки со Златой Огневич "разгадали" задолго до финала: "Красиво смотрятся"

Показать еще
»Оторвало круассан»: на Донбассе француз жестко поплатился за убийство украинцев

Зеленский также выразил соболезнования родным и близким погибших в массовых ДТП в Житомирской и Одесской областях.

«Проблема в неуважності самих водіїв», «Скорость уменьшите, как в Европе. Пожалейте людей. Поставьте радары и пусть приходят им письма счастья. Страшно дорогу переходить, когда на зебре пролетают мимо на 100 км. Не успеешь подумать, куда бежать, вперед или назад. А маршрутки — это гробы. Нужны электрички или большие автобусы. В день гибнет до 7 человек и никому нет дела»,­ ­– написали интернет-пользователи в комментариях под постом.

Как мы писали ранее, в результате масштабного ДТП с маршруткой под Одессой 21 сентября погибли девять человек – в результате столкновения маршрутки и автоцистерны. Подробнее о жертвах аварии рассказали близкие и родные им люди. Так стало известно, что среди погибших был 17-летний лидер местного музыкального коллектива Марк Редькин. Парень  был и барабанщиком, и гитаристом – музыку обожал, был занят в благотворительных проектах и очень любил жизнь.

Марк был из многодетной семьи, в злосчастный день юноша ехал на репетицию в Одессу – бесплатно учить желающих детей игре на гитаре. Он был лидером подростковой группы при церкви, играл на гитаре, барабанах, управлял звукорежиссерским пультом.

Также мать одного из погибших Татьяна Царева рассказала, что ее сын, пассажир маршрутки, ехал в роддом, чтобы впервые увидеть своего малыша. А 42-летний Андрей Щербицкий, по данным СМИ, готовился стать отцом: у него должен родиться долгожданный первенец.

Также страшное ДТП произошло под Житомиром. Там водитель бензовоза протаранил туристический автобус, в результате чего погибло 9 человек. 55-летний водитель находится в больнице под охраной. Мужчина заявил, что авария произошла мгновенно, а избежать столкновения возможности не было.

Водитель приехал с Волыни, имеет 37 лет стажа за рулем авто. От большего количества жертв спасло то, что ехал пустой — без бензина. В ближайшее время мужчине должны избрать меру пресечения.

Напомним, ДТП с маршруткой под Одессой: очевидцы прервали молчание, новые страшные кадры трагедии

Ранее Рoliteka сообщала о том, переполненная маршрутка разбилась под Одессой, тела повсюду: детали и кадры ДТП

Рoliteka также сообщала, кровавое ДТП произошло в Украине: «спикировал головой в асфальт», подробности аварии