18-летний житель Ивано-Франковской области распространял вирусы в обновление игр, чтобы удаленно управлять чужими компьютерами

Об этом сообщает пресс-служба киберполиции Украины.

Парень, в частности, получал доступ к конфиденциальной информации, логинов, паролей всех учетных записей, а также онлайн-банкинга.

Вирус злоумышленник приобрел в так называемом даркнете. Сначала житель Ивано-Франковской области распространял вирусы на компьютеры друзей и близких, потом выложил в свободный доступ, маскируя его под веб-браузеры и обновления компьютерных игр. Парня задержали.

Начато уголовное производство по части 2 статьи 361 – несанкционированное вмешательство в работу компьютеров, автоматизированных систем или сетей электросвязи. Ему грозит до 6 лет тюрьмы.

Популярные статьи сейчас

Забеременевшая от престарелого Петросяна помощница вывалила скандальную правду: "Не самое простое время"

Тайна близнецов Пугачевой и Галкина: "Лиза похожа на свою маму, которую..."

Нацбанк после скандала вводит в обращение новые деньги, как они выглядят: "С 15 сентября..."

Любимица Киркорова похвасталась подросшим сыном в строгом костюме: "Маленький Филиппчик"

Показать еще

Правоохранители устанавливают количество потерпевших хакера. В свою очередь, полиция рекомендует гражданам устанавливать актуальные обновления для ОС, использовать антивирусы, не скачивать неизвестные и подозрительные файлы и не переходить по подозрительным ссылкам.

Ранее экспертам удалось обнаружить уязвимость в SIM-картах, которая «разрешает» мошенникам перехватывать звонки и сообщения абонентов, а также их геолокацию. Теперь миллиарды мобильных смартфонов могут быть взломаны в любую минуту, пишет издание Хайтек.

Любопытно, что этой «уязвимостью» начала пользоваться «конкретная частная компания», которая сотрудничала с несколькими государствами и следила за нами, пользователями, в последние два года.

В чем заключается суть взлома? Абоненту на его смартфон отправляется SMS-сообщение с определенным типом кода для SIM Toolkit — системы управления SIM-картой.

Поскольку уязвимость связана с технологией, встроенной в SIM-карту, а не с конкретным устройством, она может повлиять на каждый смартфон, использующий SIM-карту, независимо от марки или модели. Так что опасность грозит абсолютно всем!

После того, как шпионский «троянский конь» проник в мобильный телефон, то злоумышленник может спокойно скачать на ваш гаджет вредоносное ПО.

Ранее мы сообщали, что код взлома телефона можно замаскировать под пение птиц или любимую мелодию. Ученые Рурского университета в Германии обнаружили угрозу в современных системах голосового управления.

Выяснилось, что голосовые помощники, которые присутствуют во многих гаджетах, можно взломать с помощью неразличимых для человеческого слуха команд. Такие команды можно транслироваться по телевидению или радио, маскировать под пение птиц или привычные шумы.

Используя такие звуки можно заставить чужой телефон работать в качестве прослушивающего устройства. Также исследователям удалось с помощью невинной, на первый взгляд, аудиозаписи отключить сигнализацию «умного дома» и открыть замок входной двери.

Злоумышленники могут прятать такие команды в музыку, скачиваемую или прослушиваемую в интернете, в видеозаписи или в любой другой контент, в котором содержится аудиодорожка.

Таким образом можно взять под контроль банковские расчеты, красть личную информацию и, практически, полностью контролировать жизнь человека.

Чтобы защититься от подобной атаки следует запретить голосовым помощникам совершать покупки, подключаться к банкам или открывать двери дома с помощью голосовых команд.

Напоминаем, новые подробности бюджетного iPhone 9: пользователей ожидает неприятный сюрприз.

Как сообщала Politeka, Samsung Galaxy 9 прошел испытание на прочность: как это было.

Также Politeka писала о SIM-карта как способ кражи криптовалюты: уловки придумали мошенники.